Христос не пришел бы к месту терактов с бутылкой шампанского

Американский кинорежиссер Майкл Мур раскритиковал реакцию соотечественников на сообщения о ликвидации Усамы бен Ладена.
«То, что бен Ладен мертв, это положительный момент. Однако бурно праздновать его гибель – это противоречит принципам, которые мне привили в моей католической семье ирландского происхождения», – сказал он в пятницу в интервью телеканалу Си-Эн-Эн.
Таким образом режиссер прокомментировал реакцию многих американцев, вышедших несколько дней назад на улицы Нью-Йорка и Вашингтона, чтобы отпраздновать ликвидацию лидера «Аль-Каиды».
«Я не думаю, что Христос пришел бы к месту терактов 2001 года в Нью-Йорке с бутылкой шампанского в руках. А ведь многие люди поступили именно так», – добавил он.
Операцию американского спецназа по ликвидации бен Ладена режиссер назвал «казнью».
«Официальная версия о тех событиях (устранении бен Ладена) несколько раз менялась за последние четыре дня. Если задача заключалось в том, чтобы убить его при любых обстоятельствах, то так и надо сказать», – добавил М.Мур.
По мнению режиссера, президент США Барак Обама правильно решил не публиковать посмертное фото главаря террористов. «Я не хочу видеть эту фотографию, и я верю тому, что сказал президент о бен Ладене. В нашей стране действует смертная казнь, но ведь мы не публикуем фото казненных преступников! И мы не показываем казни в прямом эфире по телевидению. При этом в таких случаях ни у кого не возникает сомнений в том, что смертный приговор был приведен в исполнение», – сказал режиссер.
М.Мур снял несколько документальных фильмов, в которых подверг критике действия властей США. В 2004 году вышла его лента «Фаренгейт 9/11», посвященная предполагаемой причастности президента США Джорджа Буша к терактам 11 сентября 2001 года. «Фаренгейт 9/11» стал самым кассовым документальным фильмом в истории кинематографа.

Интерфакс-Религия

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.