В США запретили пасхальные яйца

В Сиэтле второкурсница колледжа, 16-летняя Джессика, работающая практиканткой в третьем классе средней школы, решила устроить для детей праздник накануне пасхальных каникул. Приготовив пластиковые яйца с лакомствами внутри, девушка решила на всякий случай спросить разрешения у учительницы. Та, в свою очередь, не ответила сразу, а пошла с этим вопросом к школьному руководству. Разрешение было получено, но весьма своеобразное.
«Мне разрешили, – рассказывает Джессика, – но при одном условии, что я буду называть эти сюрпризы ...«весенними шариками» (spring spheres). Называть их пасхальными яйцами мне запретили. Когда же в классе я открыла мешочек с подарками и сказала детям: «Смотрите, весенние шарики!», они ответили: «Ура, так это же пасхальные яйца!»
Слово «пасхальный» запрещает в США не только школа. Управление парков Сиэтла тоже всюду упоминает вместо Пасхи – весну. Кроме этого, известно, что уже много лет в разных странах Запада пытаются уйти от слова «Рождество», заменяя его словами «зимние праздники», «праздничный сезон»... В публичных местах запрещено также исполнение традиционных рождественских гимнов, изображение христианской символики на открытках и т.д.
Андреас Патц

5 комментариев к “В США запретили пасхальные яйца”

  1. Evgeniy:

    яйца ни яйца какая раздница — Христа запрещают упоминать это проблема!!!

  2. Владимир:

    Дорогой Анри! А кто тебе сказал или почему ты решил, что принесенные в день праздника благодарения за урожай фрукты, овощи и прочие злачные есть украшательствами? Подумай, ведь в каждом храме как украшения присутствуют цветы как свежие так и в горшках... и что, они по-твоему является предметом языческого поклонения и освящения? Разве в домах молитвы по-твоему перед этими украшательствами падают на колени, бьют поклоны, читают молитвы и, вообще, проводят служение? Ты в корне ошибаешься, друг мой! Мой тебе совет — прийди в молитвенный дом в этот праздничный день и поприсутствуй на богослужении — я уверен, Господь поменяем твою точку зрения. Удачи и благословений тебе в познании Творца!

  3. Z:

    //Крашение яиц это элемент язычества.

    trol i devstvennik.

  4. Анри:

    Почему, по-Вашему, поклонение «в духе и истине» не может сопровождаться какими-то видимыми знаками и символами? Точно так же и украшательства фруктами на «день жатвы» у евангельских христиан-баптистов можно считать «язычеством»...

  5. Александр:

    В мире идет борьба за поклонение. Бог ищет себе поклонников духе и истине Ин 4:23-24. Сатана желает чтобы все поклонялись в сфере язычества. Крашение яиц это элемент язычества. Все верующзие люди и исповедующие Господа Христа должны выйти из сферы язычества и поклоняться только Господу в духе и истине. newyiam@mail.ru

Уведомления и обратные ссылки


Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.