Пастырей отправят в армию

Министр обороны Украины Михаил Ежель подписал приказ об утверждении Концепции пастырской опеки в Вооруженных силах страны.
«Это первый шаг, после которого будет анализироваться международный опыт и при участии представителей конфессий разрабатываться нормативная база, необходимая для создания в нашем государстве института военного священства», – сообщил старший офицер отдела по работе с общественными и религиозными организациями министерства полковник Руслан Коханчук.
Концепция пастырской опеки была представлена Минобороны в июне 2010 года. Документ подготовлен представителями разных религий совместно со специалистами министерства и общественных организаций, сообщает в четверг сайт Московского патриархата.
Источник: Интерфакс-Религия
Фото: А.Патц

Один комментарий к “Пастырей отправят в армию”

  1. Брат Арсений:

    «Нет ничего нового под солнцем.» В мою бытность в армии роль пастырей должны были исполнять замполиты. А какой, извините, духовный отец из коммуниста 7О-х годов прошлого века. На мой взгляд, многие ненужные и страшные вещи уйдут из армии, если там появится и укоренится священство. Но, при этом-как подумаешь о межконфессиональных разборках... А с третьей стороны-на все воля Божья! Да будет благоволение Господа к этим делам! Аминь.

Уведомления и обратные ссылки


Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.