«Благая Весть» в Екатеринбурге отметила 15-летие

В воскресенье 17 апреля 2011 г. церковь ЕХБ «Благая Весть» г. Екатеринбурга отметила 15-летний Юбилей. Об этом сообщает «Международная христианская газета» со ссылкой на официальный сайт Российского союза ЕХБ. В честь годовщины состоялось торжественное богослужение в просторном и уютном зале Дома культуры «Эльмаш». Получился настоящий большой праздник, как для членов церкви, так и для приглашенных гостей. Разделить радость «благовестинцев» пришли не только пасторы, братья и сестры из соседних церквей г. Екатеринбурга, но гости из других областей и даже стран. Особенно радостным было присутствие на празднике благословенного многолетнего труженика братства Юрия Кирилловича Сипко.

«Я создам церковь, и врата ада не одолеют ее», – сказал Иисус Христос. Вот уже две тысячи лет созданная Иисусом Церковь несет просвещение в мир. Именно этот текст Священного Писания был избран основным и для Церкви «Благая Весть» в праздновании 15-летнего юбилея. Церковь была создана в 1996 году по воле Бога и при Его благословляющем содействии в самом криминальном районе города. Вопреки всем скептическим прогнозам все эти годы Господь взращивал и всячески оберегал Свою возлюбленную голубицу. И доныне Он всесторонне благословляет ее, прилагая к ней новых спасенных.
Торжественное богослужение началось с совместного прославления и поклонения Господу. Много раз звучали различные песнопения в исполнении братьев и сестер церкви «Благая Весть». Благодаря Господу образовалась церковь, благодаря Его благословениям, заботе и охране она прожила 15 лет, и поэтому вся слава принадлежит только Ему!

В этот день церковь вспоминала путь, которым она прошла. Было пережито немало, поэтому, просматривая представленные фотографии, присутствующие вспоминали события и памятные моменты жизни церкви.

Господь разносторонне благословил церковь «Благая Весть» и привел в нее людей самых разных национальностей. Несколько необычным, но очень вдохновляющим было выступление нескольких групп братьев и сестер, которые пели по одному куплету известный гимн «Великий Бог, когда на мир смотрю я» на их родном языке: украинском, киргизском, узбекском, таджикском, а припев на русском языке подхватывал весь зал. Поистине, велик Господь, Который по воле Своей создал такую многонациональную семью церкви «Благая Весть»!

Всем, кто присутствовал на этом торжестве, Господь подарил замечательное время для общения, чтения Слова Божьего и молитвы. Звучали приветствия и поздравления гостей, была замечательная проповедь Ю.К Сипко, призывающая детей Божьих больше радоваться той жизни, которую сотворил в их сердцах Господь, а так же призывающая тех людей, в чьих сердцах еще господствует грех, обратиться к Творцу и Слову Его, и познать неизреченную радость жизни с Богом.

В конце торжества пастор церкви Черкасов А.М. призвал всех собравшихся единодушно вознести благодарность Господу за все полученные от Него благословения, а так же предложил помолиться о том, чтобы Он по милости и богатству Своему благословил церковь «Благая Весть» на дальнейшее служение. Церковь верит, что следующий, 20-летний юбилей, она будет праздновать уже в собственном Молитвенном доме, строительство которого планируется начать в этом году.

Праздничное богослужение длилось около трех часов, но даже несмотря на это, люди не спешили расходиться –радостное и сердечное общение продолжилось за праздничным столом, щедро и с любовью накрытым сестрами церкви. У всех присутствующих была уверенность в том, что не 15-летний юбилей объединяет их, не случай и не какое-то совпадение, а драгоценная кровь Иисуса Христа, непорочного и чистого Агнца!

Анатолий ЧЕРКАСОВ, Екатеринбург

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.