Цитата дня

Господь близко (Фил. 4:5).

Миссионерские вести

ВОТ ЭТО БРАТСТВО!

Помни весь путь твой, которым вёл тебя Господь, Бог Твой… В дни конгресса «Преображение-2008» мне стало особенно близким именно это путешествие избранного Божьего народа в обетованную страну. Сотни тысяч людей прошли этот путь, оставивший в их сердцах разные впечатления.

Для кого-то это было избавление от рабства. Кто-то воспринял этот путь, как бесконечный ужас палящего солнца, голод, жажду и постоянный страх пленения. Для некоторых весь путь сконцентрировался в столкновении неба и земли на Синае, где Моисей из рук Божьих получил святой закон! Некоторые же видели огненный столп ночью и облачный - днём, а в столпе - живого Бога, который вел Свой народ к цели.

У каждого из нас своё личное восприятие Божьего пути, которым Он ведёт Церковь. Уже ставший историей конгресс «Преображение-2008» остался в нашем сознании как яркая страница вечной книги Божьих дел.

Дни уходят быстрее гонца, дела, как в водовороте, затягивают новыми проблемами, но в жизненной долине ярко озарённой вершиной сияет праздник нашего большого собрания! Иногда безликая радость большого ликования поглощает детали. Немалый труд необходим, чтобы определить для себя, что же стало особенно ценным, что я кладу с благодарностью на полочку своего сердца. Это от Господа - дар Его любви!

Во-первых, я с радостью отмечаю, что Бог по-особому показал нам всем, что братство наше, церкви Господа Иисуса Христа являются представительством Его Царства. Мир кесаря проявил невиданную доселе агрессию против святого собрания, и тем самым укрепил в наших сердцах невидимую связь с Небом. Слава Богу! Я несказанно рад тому, что Господь попустил властям применить все возможные меры противления, и отключение электроэнергии, и заявления о недопустимости проведения конгресса, и запреты прокуратуры... Ещё больше я рад, что все участники конгресса проявили страстную любовь к братству, к Господу и, сплочённые, вынесли тяготы холода и мокроты. Это страсть к святой жизни в свободе Духа!

Вспомнился мне кинофильм «Спартак». После нескольких побед повстанцы потерпели поражение. Марк Красс, победитель, обращается к оставшимся в живых соратникам Спартака: «Вы - рабы, и все должны быть повешены. Но, по милости императора, я могу освободить вас от смерти. Для этого вы должны выдать Спартака!» Тут выходит воин и говорит: «Я Спартак!» Выходит другой: «Я Спартак!» Выходит третий: «Я Спартак!» Так, один за другим, встали все оставшиеся в живых рабы, предпочтя свободу смерти узам рабства!

Верность Господу, жажда жить свято по заветам Учителя, несмотря ни на что – вот преображение в действии. И такое переживание принесло сердцу моему особое вдохновение! Братство – это реальность! Братство живо! Братство свято!

Призыв Святого Писания: «Братство любите» - встал во весь рост и наполнил сердце восторгом! От Сахалина и Камчатки до Калининграда и от Мурманска до Махачкалы святые братья и сёстры в одном большом собрании явили своё единство. Совместное изучение Писания, совместное поклонение Господу, бесконечные беседы, когда деды и внуки, родители и дети представляли собой одну семью, - это братство!

Разве можно забыть вечер, когда Алим на балкарском языке пел молитву «Отче наш»! А выступление дуэта на кабардинском языке или пение на киргизском языке нашего брата! А как возвышенно звучала песня наших братьев и сестёр цыган! Чтение Евангелия на адыгейском языке показало реальность Божьей любви ко всем народам! Это братство! Ведь ещё до следующего раза остались таланты из башкир и татар, калмыков и тувинцев, хакасов и эвенков, и многие другие национальные таланты!

Свидетельство деяний Духа Святого в Индии, Гане, Чехии, Испании, миссионерский труд наших русских сестер и братьев. Это действительно образец! Вот здесь по-особому сердца моего коснулось Слово Божье: «Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова» (Ефес. 4:7).

И призыв конгресса - «Будь образцом!» - пронзил моё сердце. Ты будь образцом. Лично ты! Личность каждого человека обрела столь яркое выражение, стала центром Божьего внимания. Именно к личности обращено слово спасения. Именно личность Бог возрождает по вере в искупительную жертву Иисуса. Именно личность Дух Святой преображает в храм Себе. Именно личность Бог призывает быть образцом. И возрождённые, преображённые личности, восстановленные в образе и подобии Бога, составляют Царство Божье!

Личная святость. Личное благочестие. Личная верность. Личная духовная высота. Личное общение с Господом. И всё, в совокупности, духовное богатство личности направлено на исполнение великого поручения Спасителя. Я призываю вас, мои благословенные братья и сёстры, укрепляться в сознании принадлежности каждого из вас к великой семье искупленных детей Божьих и не чуждаться, как приключения странного, презрения мира сего. Я призываю вас, святые и возлюбленные, отдать богатство Божьей благодати, без остатка, тем, кто рядом с нами: ослеплённые духовно, они идут в ужас вечного мрака.

Вы свет мира! Вы соль земли!

Юрий СИПКО
раб, ничего не стоящий