Bei der Online Druckerei flyermix.de sind Sie richtig! Hier finden Sie eine riesige Auswahl an unseren Druckprodukten wie z.B. Flyer, Visitenkarten, Folder in verschiedenen Ausfuhrungen, Postkarten uvm.

Международная христианская газета

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец" (Матф. 24:14).

ПУЛЬС

И тебе …назначена жатва!
Осия 6:11

Древнееврейский праздник жатвы, праздник собирания плодов, стал способом благовестия в российском евангельском движении. Праздник жатвы был допущен в советском атеистическом обществе, где была запрещена религиозная деятельность, потому что центром события был урожай.

Такие же праздники урожая проводились в колхозах и совхозах – по сценариям парткомов. Для евангельских же общин праздник жатвы давал возможность проповедовать Божью силу и благодать, даровавшую людям плоды земли, возносить молитвы благодарности Богу и – что, быть может, самое существенное, – беспрепятственно проводить богослужебные собрания.

Жатва есть кончина века – слова Иисуса исполнены особого возвышенного смысла. Тотальное безбожие подавляло всякую активность христиан. Кончина века представлялась избавлением церкви от гонений, утверждением вечного Царства добра и любви. Жатва – как собирание плодов в житницу, на фоне всепожирающего огня, в котором солома горит, не сгорая.

Сегодня я поздравляю вас с праздником жатвы и хочу обратить внимание на слова Иисуса Христа в тексте Евангелия от Марка: «Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва» (4:26-29). Итак, первым действием будущего собирания плодов является сеяние.

Интересно, что Иисус, представляя Царство Божье, нарисовал его как процесс сеяния. И потом, истолковывая ученикам суть четырёх видов посеянного, зависящих от почвы сердец человеческих, не призвал учеников почву изменять, но призвал сеять! Праздник жатвы возможен лишь тогда, когда в нужное время мы выходили сеять!

Призвание каждого верного ученика Иисуса – сеять Слово Божье. Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю... Так будем же сеять не уставая, и тем более, чем более видим приближение дня Господня!

Второе, на что я хочу обратить внимание в этот прекрасный праздник, – полное зерно в колосе. Жатва собирания наступает для полного зерна в колосе! Определяющим значением является не погода, не календарь, не готовность зерноуборочной техники, но созревший плод. Я хочу обозначить три критерия, которые даёт нам Господь в процессе созревания:

1. Стремиться быть совершенным. Человеку Царства Божьего дана благодать Бога в познании истины. Ему Богом предписано достигать совершенства: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Матф. 5:48). Для этого даны прекрасные заповеди и сила Духа Святого. Чтобы достигнуть состояния зрелости, мы призваны стремиться к совершенству.

2. Быть святым. «...По примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят» (1 Петр. 1:15-16). Святость как принадлежность Господу. Отделённость от мира, в котором господствует «похоть плоти, похоть очей и гордость житейская». Святость как чистота – в мыслях, словах и поступках. Именно святость выражена в словах апостола Павла, которые стали девизом конгресса «Преображение-2008»: «Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте» (1 Тим. 4:12).

3. Уподобление Христу. Наше место в церкви не есть лишь выбор нашего ума или следование интересным веяниям. Созидание церкви – Божье дело! Иисус Христос, Единородный Сын, вводит в Царство Божье не элиту общества, не успешных студентов жизненной школы, не отличников или победителей олимпиад. В Церковь Божью Он вводит рождённых свыше, исполненных Духа Святого, детей Своих!

«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! Мы теперь дети Божии...» (1 Иоан. 3:1-2). Этот великий статус требует повседневного духовного напряжения. «Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу» (1 Кор. 4:16). Праздник жатвы помогает нам сосредоточиться на нашем духовном состоянии. Но делать это необходимо ежедневно. «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2 Кор. 13:5). Апостол Павел страстно переживает за учеников своих и называет свою страсть муками рождения: «Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» (Гал. 4:19).

Праздник жатвы напоминает нам о Доме Отца. Совсем скоро Он направит Свой серп на жатву: «И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела» (Откр. 14:15).

Полное зерно в колосе радует земледельца! Полное зерно в колосе составляет ценность всего напряжённого труда! Полное зерно в колосе – цель Господа в созидании Его Царства! Полное зерно в колосе делает жатву праздником, венцом многих молитв, свершением ожиданий!

С праздником вас, благословенные братья и сёстры!

Юрий СИПКО
раб, ничего не стоящий