Цитата дня

...Жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою (Матф. 9:38).

Новинка: трехтомник Веры Кушнир

Первые два тома – стихотворения. Практически все произведения, написанные поэтессой на протяжении многих лет.

Третий том – повесть о миссионерской выносливости «Жизнь лишь одна».

Это уникальное издание может стать прекрасным подарком (продается только в комплекте, все три тома). Высокое качество печати, твердая обложка, закругленный корешок, надпись, выполненная золотым тиснением, только подчеркивают настоящую ценность книги.

Подробнее о трехтомнике в разделе «Новинки»

Читайте в свежеотпечатанном номере «Международной христианской газеты»:

Где мне найти того единственного, которого Господь приготовил для меня?
– на вопросы читателей отвечает пастор Мирон ВОВК

ВЕРА И СВЕТ – Размышления о главном известного евангелиста Александра ЯРУЧИКА-ЗАХАРИЯ

Продолжение захватывающего рассказа-свидетельства «ГОЛУБКА» Ольги ШУЛЬГИ

Свежий номер газеты уже в продаже!

«В ИРОДОВОЙ БЕЗДНЕ»

Переиздана книга, которую называют
«Христианский архипелаг ГУЛаг»

Ю.С.Грачев: «В ИРОДОВОЙ БЕЗДНЕ»
Из книги известного деятеля евангельского движения в бывшем СССР вы узнаете о жизни евангельских общин на Волге в 20-е годы, когда еще громко звучала проповедь вечного Евангелия, о последующем периоде гонений на Божью Церковь и жестоких, противозаконных репрессий против верующих, о переживаниях и надеждах простых людей – таких, как герой повести, которых атеистическая власть пыталась стереть с лица земли.

Книга читается увлекательно, на одном дыхании, потому что написана на большом фактическом материале, пламенным и талантливым писателем.

4 тома в двух книгах, твердая обложка 1 книга – 586 стр., 2 книга – 512 стр.

»» Заказать книгу

Российское Министерство юстиции
планирует запретить проповедовать «простым» верующим

Проект закона «О внесении изменений в некоторые федеральные законы в целях противодействия незаконной миссионерской деятельности» противоречит Конституции РФ и многим международным документам, гарантирующим право свободно распространять религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними. Законопроект был направлен на рассмотрение религиозных организаций России в начале августа заместителем министра юстиции РФ О.Ю. Хлупиным.

Положения законопроекта запрещают проповедовать простым верующим без специальных полномочий и соответствующих документов. Предлагается дополнить Закон «О свободе совести и религиозных объединениях» статьей 17(1), в которой отмечается (п.2), что миссионерскую деятельность могут осуществлять служители религиозных организаций и члены их органа управления. Служители и члены органа управления должны иметь при себе документ, удостоверяющий их статус, а «иные лица» решение органа управления организации с разрешением на проповедь. Помимо этого, согласно п.3 ст.17(1), любой миссионер должен предоставить в территориальный орган федерального органа государственной регистрации целый пакет документов: уведомление о намерении осуществить миссионерскую деятельность; удостоверение личности; документ или решение органа управления религиозной организации; для иностранных граждан еще требуется виза либо документ о регистрации.

И это еще не все ограничения, которые налагаются ст. 17(1) на миссионеров: проповедовать запрещается, к примеру, в общественных местах на расстоянии ближе чем сто метров от объектов религиозного почитания иных религиозных объединений. Одним из самых неожиданных и уникальных в правовой практике является запрет на осуществление миссионерской деятельности, обращенной к людям, находящимся в тяжелых жизненных обстоятельствах, и сопряженной с обещаниями вывести их из данного положения. Иностранным гражданам, нарушившим правила миссионерства, запрещается въезд в Российскую Федерацию, на российских граждан налагается штраф от одного до трех МРОТ, а должностные лица, содействовавшие такого рода незаконной миссионерской работе, должны будут заплатить от десяти до тридцати МРОТ.

Полагать, что религиозные организации откажутся от миссионерской деятельности, для которых она является неотъемлемой частью их вероучительной практики, было бы опрометчиво, подчеркнул комментируя положения законопроекта адвокат и главный редактор журнала «Религия и право» Анатолий Пчелинцев. По мнению юриста, религиозные объединения, которые и в условиях советского атеизма продолжали проповедовать, вряд ли согласятся с запретами традиционных для них форм миссионерской работы.

Кроме того, по словам А.Пчелинцева, практикуемые целым рядом христианских конфессий формы «активного миссионерства», которые пытается ограничить Минюст РФ, распространены во всем мире и вполне согласуются с международным правом.

Славянский правовой центр
(полный текст читайте в печатном варианте «Международной христианской газеты)