Bei der Online Druckerei flyermix.de sind Sie richtig! Hier finden Sie eine riesige Auswahl an unseren Druckprodukten wie z.B. Flyer, Visitenkarten, Folder in verschiedenen Ausfuhrungen, Postkarten uvm.

Международная христианская газета

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец" (Матф. 24:14).

Помощь пострадавшим при пожаре в детском доме «Чорбог»

Дорогие братья и сестры,
дорогие друзья, мир вам!

Сердечно благодарим всех, кто отозвался на трагедию, происшедшую в начале года, в ночь с 7 на 8 января, когда при пожаре в детском доме «Чорбог» в Душанбе (см.: «Христианская газета», 2006, № 1) сгорели 13 мальчиков, а остальные 87 детей остались без помещения и условий для проживания. Наша церковь с первого дня старается всячески помочь детям и это является добрым свидетельствам для многих жителей Душанбе, в том числе работников правительства и министерств.

Благодаря материальной помощи, поступившей из разных мест, мы смогли оборудовать помещения для временного проживания детей: в прачечной установили две стиральные машины и сушилку, а также водонагреватель, туалеты приспособили для детей, переоборудовали кроватки с учётом физического состояния детей-инвалидов, приобрели холодильник, электроплиту, закупили муку, посуду и др. Но самое главное, конечно, непрерывное практическое служение этим детям. После пожара многие сотрудники перестали выходить на работу, так как за мизерную зарплату в 10 долларов такой тяжелый труд выполнять просто невозможно, а брать что-то дополнительное стали бояться. Мы объявили в церкви об этой нужде и, слава Богу, сестры отозвались. Сейчас в детском доме дежурят по суткам восемь сестёр и два брата обслуживают техническую часть(электричество, сантехнику и пр.).

В марте мы получили из Германии гуманитарную помощь для детского дома: одежду, обувь, мягкие игрушки, памперсы, сладости и др. Для более эффективного использования этой помощи мы, по согласованию с администрацией, оборудовали на территории детского дома свой склад, использовав 20-футовый контейнер. Очень хорошая, богобоязненная сестра несёт ответственность за соблюдение графика дежурств, а также выдачу всего необходимого со склада. Конечно, этот труд наших сестёр неоценим, но мы ежемесячно доплачиваем им по 35-40 евро, ещё 100 евро в месяц уходят на хозяйственные нужды. Одна сестра постоянно шьёт или перешивает одежду для детей, а также простыни, пододеяльники, наволочки. Мы надеемся, что до конца года у нас хватит средств на эти регулярные расходы – примерно 700 евро в месяц. Мы молимся о том, чтобы поскорее закончилось строительство нового помещения и надеемся, что условия там будут лучше, но, в любом случае, собираемся и дальше нести шефство над этим детским домом, сознавая, что сам Господь поручил нам этих детей-инвалидов.

Мы очень благодарны всем, кто уже принял участие в этом служении для Господа и кто готов поддерживать детское служение в Таджикистане, ведь Христос сказал: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне...» (Матф. 19:14).

Ещё раз сердечно благодарим вас от имени администрации, наших сестёр, работающих там, нашей церкви, ну и, конечно же, этих деток, которые тоже любят Господа и по-своему прославляют Его на Рождество у нас в церкви. Слава Господу за то, что мы в одной большой семье детей Божьих. Обильных вам благословений от Господа, дорогие друзья!

Александр ВЕРВАЙ,
пастор церкви, председатель Союза евангельских христиан-баптистов Таджикистана
werwai@mail.ru