Einfach ganz bequem uber das Internet-Drickerei Flyer drucken lassen! Wenige Klicks und ein Upload Ihrer fertigen Datei reichen aus, um schon wenige Tage spater die fertigen Flyer, Visitenkarten, Plakate, Broschuren, Kataloge, Magazine, Folder und viele andere Druckprodukte von unsere Druckerei in Ihren Handen zu halten!



Цитата дня

...Жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою (Матф. 9:38).

РПЦ: степень религиозной свободы в России
не следует измерять критериями «американской модели». (Архив за ноябрь 2005)

СудГоссекретарь США Кондолиза Райс представила журналистам очередной доклад своего ведомства о соблюдении свободы религии в мире, в котором рассмотрено положение в деле обеспечения свободы вероисповедания в 197 государствах на 2005 год. Особое место уделяется России, сообщает «Интерфакс-Религия».

Русская православная церковь незамедлительно отреагировала на выводы К.Райс. «Авторы доклада о соблюдении свободы религии в мире судят о церковно-государственных отношениях в России с позиций «американской модели» таких отношений, не свойственной Европе», - считает заместитель главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. - В подавляющем большинстве европейских стран государство и общество в целом отдают предпочтение отдельным религиозным общинам, что выражается в праве и практике».

А что вы думаете по этому поводу?
Поучаствуйте в опросе «Международной христианской газеты»!
Пишите на info@titel.ru

Уважаемые читатели!
На нашем сайте материалы из «Международной христианской газеты» публикуются выборочно.
«Газета Online» (www.titel.ru) не является полной электронной копией МХГ.

Наш автор стал победителем в светском
Международном конкурсе журналистов

Зоя Бардина 25 октября 2005 года в Белом зале Центрального Дома журналиста состоялась торжественная церемония награждения победителей Международного конкурса журналистов «Вопреки»-2005. Конкурс проводится в восьмой раз. Учредители: Российская демократическая партия «ЯБЛОКО», редакция «Новой газеты», Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) при поддержке института «Открытое общество».

По предложению председателя Российской демократической партии «ЯБЛОКО» Григория Явлинского в 1998 году этому конкурсу присвоено имя главного редактора независимой газеты «Советская Калмыкия сегодня» Ларисы Юдиной, трагически погибшей от рук заказных убийц.

Каждый год в конце октября Центральный Дом журналиста принимает победителей конкурса. В нынешнем году в конкурсе приняли участие журналисты региональных газет России, Армении, Грузии, Казахстана, Латвии, Таджикистана, Украины, Эстонии. Участие в таком конкурсе стало реальным приобщением к международным стандартам свободы слова и мнений. Это конкурс для журналистов, кому значительно тяжелее доказывать читателям, что «свобода слова» – это не пустые слова, и за ними стоит истина, реальные события, вызов тем, кто погряз в коррупции, грабит страну. Конкурс собирает творческие работы журналистов, учреждая награды за самые смелые и острые материалы.

В оргкомитет конкурса поступило более 400 работ журналистов из разных регионов России, стран СНГ и Балтии. Их оценивало компетентное жюри: Софья Дубинская (председатель жюри, исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ России), Тамара Иванова (обозреватель ИТАР-ТАСС), Елена Рыковцева (обозреватель радио «Свобода»), Анатолий Степовой (редактор отдела корреспондентской сети «Новой газеты»), Людмила Телень (главный редактор журнала «Большая политика»). Жюри особо отметило, что в конкурсе принимали участие и опытные журналисты, и молодые авторы, смело отстаивающие свои позиции, вступающие в открытое единоборство с несправедливостью и беззаконием.

Среди номинаций конкурса есть номинация «Сильные духом» за очерк или цикл публикаций о людях, не сломленных судьбой вопреки тяжелым жизненным обстоятельствам и номинация «Подвижничество и подвиг» за лучший материал или цикл публикаций о подвижничестве в современной жизни.

Победителями конкурса «Вопреки»-2005 стали 20 журналистов и редакций газет из России, стран СНГ и Балтии. В номинации «Подвижничество и подвиг» победила наш автор – Зоя Бардина. Ее работы, в том числе опубликованные в «Международной христианской газете» были отмечены высоким профессионализмом, и как сказала председатель жюри Софья Дубинская, соответствуют идеям конкурса. Ведь христианская пресса вопреки всему злу в мире, несет истину, добро.

Председатель Российской демократической партии «ЯБЛОКО» Григорий ЯВЛИНСКИЙ, который вручал на церемонии дипломы и памятные призы победителям, дал положительную оценку христианской прессе.

Все победители и лауреаты отмечены дипломами этого престижного профессионального конкурса. А победа христианского журналиста – это прежде всего утверждение и признание Божьей информации, которую через Господа Иисуса Христа, христианский журналист, как Его инструмент, несет в общество, так нуждающееся в Благой вести.

Майор Красной Армии спас папу Римского

Василий Сиротенко Невероятно, но своей судьбой почивший ныне глава Римско-Католической церкви Иоанн Павел II во многом обязан советскому офицеру Василию Сиротенко.

9 ноября наша редакция получила электронное письмо следующего содержания: «Уважаемые коллеги! Сегодня моему отцу, доктору исторических наук Василию Трофимовичу Сиротенко, жителю Армавира, исполнилось 90 лет. Поздравьте его, пожалуйста, с юбилеем. Его телефон в Армавире 4-23-83. С уважением, Владимир Сиротенко.
Глава Львовского отделения Международной ассоциации русскоязычных литераторов».
К письму была приложена фотография и нижеследующая история, показавшаяся нам весьма интересной.

Об этом эпизоде жизни Папы Римского стало известно только сейчас, после публикации итальянского католического журнала «Фамилия Христиана». Речь в публикации идет о событиях 1945 года, когда советские войска освободили польский Краков, а майор 59-й армии Василий Сиротенко был назначен командиром подразделения, которое охраняло химический завод «Солвай» в городке Борек Фаленцки. Там, вместе с 17 другими семинаристами работал и Кароль Войтыла, ставший, как известно, впоследствии Иоанном Павлом II.

Историку по образованию, Сиротенко попали тогда в руки книги о Римской империи на итальянском и латинском языках. В поисках переводчика он и познакомился с Войтылой, который помимо двух языков знал и русский. Будущего Папу привели к майору, когда тот, после проведенных без сна трех суток, спал у себя в комнате. Офицер проснулся оттого, что его тряс за плечо солдат – он привел того семинариста. Сиротенко вспоминает, что, открыв глаза, он увидел прямо перед ним стоящего человека в черной сутане, от вида которого у бравого воина перехватило дух...

«...Вы понимаете, поскольку я тогда сонный был, мне показалось, что ко мне спустился сам Иисус Христос. Я видел Христа на плащанице – такие же правильные черты и лицо белое-белое» – рассказывал позже майор. Тогда офицер и услышал впервые запомнившееся ему имя – Кароль Войтыла.

Так завязалась дружба между будущим Папой Римским и майором Красной Армии. Однако позже последовал приказ со ссылкой на указание Сталина семинаристов расстрелять или отправить в ссылку в Сибирь. Сиротенко заступился за Войтылу, мотивируя это тем, что он нужен в качестве переводчика и знатока Кракова. Майору, естественно, пригрозили и сказали, что он берет ответственность за невыполнение приказа на себя. Вскоре семинаристы, работавшие на химзаводе, оказались в списках на депортацию в СССР. Но настойчивый Сиротенко вновь заступился за них и спас тем самым от отправки в лагеря.

Позже майор Сиротенко вывел семинариста за ворота каменоломни – втайне от сотрудника СМЕРШа и вновь услышал его имя через 33 года – по радио, когда объявляли о новом главе Римской католической церкви.

Сиротенко говорит, что никогда бы не стал напоминать о себе, да коллеги написали Папе втайне от него. Официального ответа не было. Но однажды на свой день рождения Василий Трофимович получил конверт с обратным адресом: Ватикан. А внутри – фотография Папы, поздравления и приписка: «Я каждый день за вас молюсь».

Читайте в свежеотпечатанном бумажном варианте «Международной христианской газеты»

Вера не знает эмигрантов
Жизнь евангелиста в юго-восточной Азии

Потрясающая история жизни нашего современника-миссионера, живущего в Тайланде. Он был ТАМ во время цунами. Он потерял любимую жену по пути в роддом. В семье должен был родиться пятый ребенок. Боль смерти они пережили силою Его Слова Жизни, в Иисусе Христе.

Интервью и фотографии смотрите в печатном варианте газеты.

Закажите себе пробный (бесплатный) экземпляр газеты.

КРИК МОЕЙ ДУШИ
Прочитай и передай другому! Пусть все знают, что НАРКОТИКИ – ЭТО СМЕРТЬ. Подсесть на иглу – просто, а выход – чрезвычайно труден, порой невозможен.

Он написал в редакцию сам, отчаявшись в борьбе со смертельным злом. 26-летний Денис захотел изложить свою горькую историю в газете, чтобы предостеречь молодежь от скользкого пути, которым прошел сам...

ВОПРОС-ОТВЕТ

На эти три вопроса наших читателей как всегда – исчерпывающе –
отвечает пастор Мирон ВОВК.

ЧЕЛОВЕК В ОКНЕ
Я уже не так хорошо помню его лицо – какое-то вытянутое от старости, с глубокими морщинами, худое, и глаза; глаза я запомнил – точнее, даже ни глаза, а взгляд. Каждый раз, проходя мимо него, я пытался распознать этот взгляд...

Замечательный рассказ Эдуарда БОТОВА в рубрике «Христианское творчество».

«ДЕЛО ПЯТИДЕСЯТНИКОВ»
Удивительно, но свидетельства стойкости христиан в тоталитарном государстве приходят иногда из совершенно неожиданных источников. Известнейший адвокат Семен АРИЯ, входивший в десятку лучших защитников СССР, а затем и современной России, издал не так давно книгу. В нее вошли, по словам автора, описания самых интересных и известных процессов, в которых ему приходилось участвовать. В газете приведена глава (с небольшими сокращениями), описывающая суд над верующими в 1961 году. Сегодня читать свидетельство совершенно неверующего человека более чем интересно. И полезно...

Закажите себе пробный (бесплатный) экземпляр газеты.

Ежегодная книжная выставка в Санкт-Петербурге

Логотип книжной выставки С 1 по 4 декабря пройдет VII Международная выставка христианской литературы. В этом году она состоится в Санкт-Петербурге. Адрес проведения выставки: Санкт-Петербург, Лесной пр.,65, корп. 8 (Выставочный центр «Евразия»). Станция метро «Лесная». «Международная христианская газета» является официальным информационным спонсором Седьмой международной выставки христианской литературы. Приглашаем друзей и партнеров на наш стенд № 10. Вас ожидаем не только мы, но и новые, изданные нами книги. Дополнительная информация на сайте выставки www.bookfair.bible.org.ru

Закажите себе пробный (бесплатный) экземпляр газеты.