Цитата дня

Господь близко (Фил. 4:5).

Миссионерские вести

Год благовестия и миссии!
«Искал Я у них человека…» (Иез. 22:30)

Евро-Азиатская Федерация ЕХБ объявила 2010 год – годом благовестия и миссии.

Фраза времён пророков напоминает нам события зари человеческой истории. Райские условия – ни врагов, ни оружия, и даже никакие опасности не знакомы обитателям. Тишь да благодать. Невиданные птицы выводят свои трели, мирно пасутся диковинные животные, и нарушает эту тишину лишь чей-то громкий, ищущий голос: «Адам, где ты?» Создатель видимого и невидимого мира ищет своё творение даже в райских условия? Почему? Тот, кому было оказано безграничное доверие, стал таиться и избегать встречи с Другом?!

На протяжении всей истории человечества эту историю можно наблюдать не раз и не два! Бог продолжает искать человека! И мы знаем, что это всегда было не безуспешно! Те, кто отозвался на Божий призыв, стал причиной благословения для своей семьи, родных, своего поколения.

Слова пророка, которые мы взяли девизом этого года, словно в набат стучат: где ты?! Не тебя ли это Он зовёт? Есть ли такой человек, продолжающий жить среди греха беззакония, но жаждущий справедливости и Божьего вмешательства, благословения и мира своим соотечественникам?

Жажда духовности и религиозный интерес начала 1990-х сменились безразличием и даже отвержением на фоне растущего материализма. При этом увеличивается численность «внецерковного христианства». Спрос на Благую весть не упал! Он есть и немалый! Нам нужно научиться понимать общество, в котором мы живём. Храмы всё чаще становятся замками, из которых мы совершаем «набеги» – евангелизации. А что делать, спросите вы? Как нести Евангелие, чтобы его не отвергли, а приняли? Как увидеть тех, кому Господь поручает донести весть о спасении?

В год благовестия и миссии приглашаем вас переосмыслить роль церкви и личности в проповеди Евангелия. В течение всего года вы сможете читать статьи, свидетельства о том, как Господь действует для преображения души человека и общества. Сможете поделиться своим свидетельством, рассказать о том, как Всевышний благословил вас в служении.

В этом году для Иисуса Христа вы можете сделать важное и существенное – участвовать в служениях, которые станут главной миссионерской идеей 2010 года:

1. «Возвратись в дом твой и расскажи, что сделал для тебя Христос» – у всех есть неверующие родственники, которые нуждаются в свидетельстве. Мы предложим вам инструменты для того, чтобы это служение стало ещё более эффективным. Мы вместе будем стремиться показать Христа нашим близким.

2. «Время верить» – это возможность принять участие в летней программе благовестия на Северо-Западе России, в команде с Павлом Сенниковым.

3. «Краткосрочная миссия» – поможет провести свой отпуск с пользой – служить и помогать миссионеру в благовестии в регионах России.

4. «Найди бомжа» – в наши дни так много опустившихся людей, и слава Богу, есть среди них уверовавшие! Почему? Потому что кто-то не был к ним равнодушен. Мы расскажем вам, что уже сделано, и как можно помочь этим людям.

5. «Международная миссия» – мы думаем не только о себе, но и о других, молимся и действуем. Возможно, кто-то уже давно мечтает стать миссионером за рубежом, мы будем размещать свидетельства тех, кто служит в отдалённых местах мира, и пригласим вас стать в их ряды, предложим разные варианты такой миссии.

6. «Расширяем Царство Божие вместе» – миссионер и я! На сайте мы разместим молитвенные духовные и материальные нужды миссионеров, чтобы объединить наши усилия, окружить их плотным кольцом молитвы.

Команда миссионерского отдела приглашает вас в ГОД БЛАГОВЕСТИЯ И МИССИИ размышлять, говорить и, главное, трудиться, нести Радостную весть тем, кто окружает нас!

Всех, кто слышит Божий призыв на служение миссии, приглашаем писать или звонить, делиться своими опытами и становиться частью миссионерского движения 2010 года.

Следите за календарём событий и мероприятий на сайте, присылайте свои материалы и свидетельства о роли церкви и личности в деле благовестия и миссии в России!

Стань частью великого служения в деле благовестия по всей России и за её пределами!

Посвятим этот год Иисусу?!

Благодать вам и мир да умножится!

С молитвой о вас –
Рувим ВОЛОШИН и сотрудники миссионерского отдела РС ЕХБ