Bei der Online Druckerei flyermix.de sind Sie richtig! Hier finden Sie eine riesige Auswahl an unseren Druckprodukten wie z.B. Flyer, Visitenkarten, Folder in verschiedenen Ausfuhrungen, Postkarten uvm.

Международная христианская газета

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец" (Матф. 24:14).

Слово редактора

А без ума ли горе?!
Шестого февраля прошло очередное судебное заседание по делу молодых родителей, у которых власти США забрали пятимесячного сынишку (см. «МХГ», 2009, № 1, стр. 2). Знаю, что все это время многие наши читатели молились об этой семье. Сами родители пребывали в трехдневном посте, их поддерживала поместная церковь и многие другие церкви.

Но, несмотря на все усилия и молитвы, ребенка родителям не отдали. Следующее слушание назначено на 2 марта. Дело затягивается.

Вообще, в таких случаях нередко возникает ощущение, что сценарий событий продуман заранее и кем-то скрупулезно «дирижируется» со стороны. Но допускать, что такое может случиться в США – самой демократичной и христианской стране мира, на первый взгляд, нелепо.

Факты, к сожалению, заставляют сомневаться в искренности столь беззаветной заботы о детях. Например, за месяц до случая в Сиэтле состоялся суд над американцем, неким Майлсом Харрисоном, который буквально сварил приемного (из России) двухлетнего мальчика на 45-градусном солнцепеке, оставив (забыв) его в закупоренном черном джипе на парковке у своего офиса. Ребенок умер, а нерадивого папашу суд ...оправдал, не нашедши в его поступке злых умыслов. Ну, да, посадить в машину малыша и забыть о нем на целых восемь часов – это, конечно, не злой умысел.

В случае же Романа и Людмилы ситуация разворачивается в другую, противоположную сторону – государство проявляет безудержную «заботу» о ребенке. Пробить стену такой «заботы» чрезвычайно сложно. Почему? Причина, безусловно, есть. Изучение и анализ случаев, когда у родителей отбирали детей, приводит отнюдь не к безоблачным подозрениям. А широко отмеченный недавно так называемый день «святого Валентина» подозрениям этим дал новый импульс.

14 февраля новостные ленты облетело сообщение, что в день Валентина в многочисленные бюро регистрации браков в разных частях США явились ...однополые пары. Явились с вполне определенной целью: выразить протест против установленного в большинстве штатов запрета на гомосексуальные браки. Известно, что ведут они себя в таких случаях (да, и не только в таких) предельно развязано, чтобы не сказать – нагло. Будто чувствуют чью-то поддержку. Они ее и имеют. Брат-служитель, проживающий в том же штате, сетует: «Нынче однополые взяли верх, и сказать им против ничего нельзя, иначе тебя еще и засудят за «ненависть» к ним».

Такая вот ситуация. Но ведь и это еще не все. Однополые не только браки свои регистрировать хотят, не только засуживают тех, кто их якобы ненавидит, но и ...детей в своих «семьях» иметь желают. А, поскольку в силу естественных обстоятельств, мужеложцы к продолжению рода не способны, то искать детей они начинают в детдомах. Обычно в детдома попадают не самые здоровые детки. В основном, это брошенные дети неблагополучных родителей. Таких усыновлять не хочется...

Но есть выход. Не секрет, что в верующих семьях в большинстве своем рождаются здоровые дети – на них, стало быть, прежде всего, и есть резон охотиться. К тому же, верующие – люди обычно не шумные, не станут «громко доказывать» свои права. Тем лучше. А уж как сделать так, чтобы нужный ребенок попал в детдом, в этом может помочь, например, ...детский врач. Ведь именно на его показания опирается в своем решении судья.

Страшно говорить и писать об этом. Не потому страшно, что за «ненависть» засудить могут, а от самой мысли, что сегодня такие подозрения вполне имеют право на жизнь. Не дай Господь, чтобы они получили подтверждение в случае Романа и Людмилы. Поэтому, братья и сестры, призываем вас продолжать усиленно молиться. «Много может усиленная молитва праведного», и, «если Бог за нас, кто против нас?» (Иак. 5:16; Римл. 8:31).

Андреас ПАТЦ
главный редактор