Цитата дня

...Жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою (Матф. 9:38).

Поддержите в трудный час

Обращение Славянской церкви «Спасение», г. Эджвуд, штат Вашингтон, США

«...В нуждах святых принимайте участие...» (Римл. 12:13).
Дорогие друзья, братья и сестры, благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Обращаемся к вам с просьбой поддержать в трудный час членов нашей церкви Романа и Люду Щербань. Эта молодая семья вот уже полтора месяца находится в очень сложной ситуации (см. «МХГ», 2009, №№ 1-2). По решению суда, семья разлучена, их (теперь уже) семимесячный сын Семен не может находиться вместе с родителями. Суд обвиняет родителей в плохом обращении со своим ребенком. Уже полтора месяца дело рассматривается дальше. Прошло насколько слушаний, и следующее слушание назначено на 30 марта 2009 г. Во всех предварительных слушаниях суд склонялся на сторону обвинения. Для нового слушания родители наняли другого адвоката, так как предыдущий не справился с выполнением своей работы. Размер оплаты нового адвоката – около 30 тысяч долларов США. Родители готовы идти на любые расходы, чтобы доказать свою невиновность и вернуть сына.

В деле есть сложности: на первых снимках была обнаружена только травма ноги. После этого ребенка забрали у родителей, и несколько дней он находился в американской семье. После этого были сделаны повторные снимки и обнаружены дополнительные травмы, которые могли произойти, когда ребенок уже был забран.

Для медицинского обследования нанят независимый радиолог, который должен сделать свое заключение только на основании первых снимков, так как на предыдущих слушаниях суд принимал повторные снимки как свидетельство против родителей.

Другой проблемой является то, что все письма, написанные церковью, не воспринимаются судьей, так как дело является гражданским. А в гражданских делах любые свидетельства о характере и личности подозреваемого не принимаются к делу. Если суд признает вину родителей, тогда дело станет уголовным, в котором письма о характере человека принимаются к делу.

Кроме того, дело осложняется тем, что служба государственной опеки за детьми (CPS) прикладывает все усилия к тому, чтобы ребенка забрали у родителей.

Мы знаем Романа и Люду Щербань как искренних христиан, которые стремятся жить по Слову Божию. Они являются примерными членами поместной церкви и принимают активное участие в жизни и служении нашей церкви. Мы считаем, что происшедший случай с травмой ребенка никак не может быть определен как преднамеренное действие родителей, за которое они должны быть разлучены со своим сыном.

Просим вас поддержать эту семью в молитвах, чтобы Господь заступился за Романа и Люду и ребенок был возвращен в семью. Произошедший случай очень сильно коснулся нашей церкви, поскольку, если страдает один член, страдают с ним и все члены (1 Кор. 12:26). По этой причине обращаемся к вам за духовной и молитвенной поддержкой и верим, что наша боль и переживания не обойдут вас стороной. Просим вас вместе с нами, в молитве и прошении об этой семье, с благодарением открывать свои желания пред Богом (Фил. 4:6). Просим также оказать посильное участие в материальной помощи. Предстоящие расходы на адвоката не по силам этой семье, которая уже до настоящего момента понесла значительные финансовые расходы. Понимая нынешнюю сложную экономическую ситуацию, мы, тем не менее, просим вас в этом вопросе воспользоваться благодатью Божией, некогда данной церквам Македонским, о которых писал Павел: «...Ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия. Ибо они доброхотны по силам и сверх сил...» (2 Кор. 8:2-3) Если Господь расположит ваши сердца, вы можете высылать ваши пожертвования на адрес нашей церкви с пометкой «для Романа и Люды Щербань».

Кроме того, мы просим вас прийти к зданию суда в день слушания, чтобы заявить своим присутствием наше общее мнение и желание о том, чтобы ребенок был возвращен в семью. Происшедшее в нашей церкви может коснуться любой славянской семьи. Поэтому мы просим в этой ситуации проявить единство славянской общины для выражения своего голоса. Надеемся, что это повлияет на решение суда и привлечет к данному вопросу средства массовой информации.

По всем вопросам можно связаться с Андреем Чумакиным по тел.: +1 (253) 335-4879 или по электронной почте: achumakin@yahoo.com

«...Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби, чтоб и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!» (2 Кор. 1:2-4).

Благодарим вас за всякое участие, которое будет возможно с вашей стороны и да будет «благодать со всеми, неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа» (Ефес. 6:24).

Старший пресвитер С.МАРЧЕНКО
заместитель старшего пресвитера А.ЧУМАКИН
прeсвитеры И.ТРЕБУШНОЙ, И.ЧЕРНИЧЕНКО, П.ЧУМАКИН, В.ВАЩУК

Всем любящим Господа и переживающим
за дело Божие в Казахстане!

Ответ на молитвы! Порадуйтесь вместе с нами!

«Много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5:16).
«...Церковь прилежно молилась о нем Богу» (Деян. Ап. 12:5).

Наш Господь в очередной раз показал Свою силу. Несмотря на инициативу и откровенное давление многих, кто был заинтересован в том, чтобы в Казахстане был принят Закон, который существенно ущемлял бы и ограничивал права верующих, этого не произошло! Конституционный Совет признал отдельные части проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных объединениях» – антиконституционным.

Таким образом, новый Закон не прошёл!

Слава Богу! Благодарим всех, кто молился вместе с нами! Хотим всё правильно взвесить и разумно использовать это время свободы, которое дарует нам Бог.

С братской любовью,
Франц ТИССЕН
г. Сарань, Казахстан