Bei der Online Druckerei flyermix.de sind Sie richtig! Hier finden Sie eine riesige Auswahl an unseren Druckprodukten wie z.B. Flyer, Visitenkarten, Folder in verschiedenen Ausfuhrungen, Postkarten uvm.

Международная христианская газета

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец" (Матф. 24:14).

Слово редактора

Почему умерла китаянка?..

О кризисе не высказался разве что ленивый. Он (кризис), наверное, имеет место быть, с этим спорить нелепо. То есть у инвесторов и банкиров закончились деньги, регулярно поступавшие к ним от населения, – они и поспешили назвать это явление кризисом. Однако я не планирую впадать в размышления о столь скучном явлении. Тем более что есть, на мой взгляд, насущные вещи, о которых думать можно и нужно.

Так вот где уж точно есть кризис, так это в головах у людей. Занесен он туда намеренно и, надо сказать, весьма мастерски. Я не случайно употребил слово «занесен», ибо то, что пытаются навязать сегодня простому человеку, иначе как вирусом не назовешь. Речь идет об информационной атаке, обрушившейся на нас. Цель ее – утопить население в лавине так называемых новостей и событий, а последние, как известно, создаются исключительно средствами массовой информации. Именно создаются!

Вот один пример: в поезде «Благовещенск-Москва» на прошлой неделе умерла китаянка. Событие это или нет? Ну, если учесть, что в России умирает пять человек ...каждую минуту, то никакое это не событие. Представьте только: пять человек в минуту. И что? И ничего! Никого не интересует ни то, КАК из них кто умер, ни ГДЕ они умерли, ни ОТ ЧЕГО...

Но вот захотелось кому-то, и смерть китаянки в российском поезде на целую неделю (!) становится главной новостью самой большой страны в мире. Бесконечные вопросы обрушиваются на бедные головы читающих и смотрящих новости: почему именно эта китаянка умерла? почему в поезде? в каком купе? кто с ней вместе ехал? кто её видел, кто спасал? Выступления экспертов, свидетелей, врачей... Событие? Правильнее сказать, НЕсобытие, ставшее событием. Благодаря СМИ.

А ведь это только капля в море. Есть еще «новости» про всяких дим-биланов-и-ксений-собчак. В море нечистот вообще уже давно никто не ориентируется. Да и невозможно в нем ориентироваться. Ко всему прочему, для верности, человечество остается лишь накрыть с головой событием-кризисом. И всё. Человеку становится не до чего, у него кризис в голове: «Душа? А что это такое? Какой Христос, какое спасение?! О чем вы говорите? Посмотрите, что в мире творится, а вы тут со своей душой!»

Чем безразличнее люди к вещам поистине ценным, тем выгоднее это сатане – главному врагу души человеческой. Ему нужно добиться того, чтобы человек мыслящий вообще перестал реагировать на какие бы то ни было новости. А слуги его рады стараться...

К сожалению, не обходит мода на новости и христианство. Желание «создать событие» из любого действа иногда оказывается столь велико, что нередко заслоняет собой суть служения Богу. Конференции, проекты, семинары, конгрессы, советы, фестивали, слеты, «завтраки», «обеды» и «вечера» тянутся такой непрерывной лентой, что, кажется, вечность уже наступила. А когда трудиться-то будем? Имеется в виду, не КАК, а именно КОГДА?!

Недавно «порадовало» еще одно знаменательное событие – главный российский «сектопатолог» Дворкин пробился в руководители Экспертного совета по государственной религиоведческой экспертизе. Народ чуть было на баррикады не бросился: «Права протестантов ущемляться будут!» Об инквизиции заговорили. А что собственно произошло? Сатана делает свое дело – отвлекает от главного. А это – новый виток, не более того. Отчего же такая паника? В конце концов, если государству понадобится загнать христиан в тюрьмы, то оно сделает это и без помощи Дворкина. О чем ярко свидетельствует недавняя история.

Дворкин может помешать лишь в одном – в изображении бурной деятельности, проведении помпезных мероприятий, шумных акций, мелькании на ТВ, реализации других так называемых проектов... Но, друзья мои, практика собирания толпы – это всегда было участью политиков. Христианство совершенно в другом. Иногда удобней по примеру политических партий проповедовать всей стране сразу, чем возиться со своим личным, персональным «иерихонцем», погибающим у дороги, где-то на обочине.

Господи, кто мой ближний? «Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом, и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить» (2 Тим. 2:1-2). В этом секрет успеха распространения Благой вести! От верного – к верному, из уст в уста – то, что видел и слышал от меня, передай другому...

Никакой Дворкин в этом помешать не может, от него и ему подобных есть, кстати, проверенная веками защита: «Господь – свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?» (Псал. 26:1).

Андреас ПАТЦ
Блог автора в ЖЖ (Живом Журнале)

***

Пример для проповеди

Пастору позвонили по телефону и попросили назвать тему его проповеди в предстоящее воскресение, для того, чтобы опубликовать ее в местной газете.

– Господь – Пастырь мой, – ответил он.

– И больше ничего? – спросил корреспондент.

– Это – всё! – ответил пастор.

На следующий день в газете так и напечатали: «Господь – Пастырь мой. Это – всё!»

Газета напечатала тему ошибочно, но название ее оказалось соответствующим великой истине.

Яков ЛЕВЕН
«Сеется семя»