Цитата дня

...Жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою (Матф. 9:38).

На сайте Twitter появится Библия в микроформате

В начале июня нынешнего года в сети микроблогов Twitter появился полный текст Библии. Такой необычный эксперимент осуществляет Евангелическо-Лютеранская церковь Германии по случаю праздника Святой Троицы. Чтобы сохранить твиттер-формат, Священное Писание разбито на 3986 текстов, каждый из которых будет изложен в соответствии с правилами сайта – только 140 знаков в одном сообщении. По словам организаторов проекта, таким необычным способом церковь пытается привлечь внимание «твиттерян» к Слову Божьему.До сошествия Святого Духа человеку противостояла пугающая сила тьмы. Дух дан человеку для противостояния этому давлению, чтобы мы имели свободу в духе и могли избавиться от рабства греха. Человеку душевному невозможно рассказать об этой силе, поэтому в Библии Дух Святой изображается в виде символов: огонь, вода, елей, ветер, голубь. Давайте рассмотрим пять качеств огня Святого Духа.

Английское слово Twitter [´twitə] можно перевести как «щебетать, чирикать», но также и «болтать». Все эти значения определяют суть сети микроблогов, которая появилась года три тому назад и сейчас стремительно расширяется. Пользователи обмениваются в интернете короткими сообщениями о чём угодно – так почему бы не говорить и о Слове Божьем, ведь немало людей интересуются духовными темами. Можно обмениваться мнениями, например, по поводу библейских пророчеств, прочитанного сегодня библейского отрывка и т.д.

На сайте твиттеров в Сан-Франциско утверждается, что эти «текстовые обрезки» – для друзей, семьи, сотрудников, нечто вроде сетевого дневника. Однако в общение нередко вовлекаются известные люди, например, «твиттерянами» стали президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер и др.

Экспресс-информацию пользователи рассылают всем, кто на неё подписан. Главное, короткие текстовые заметки (не больше 140 знаков, как в SMS-ках) должны отвечать на вопрос: „What are you doing? Was machst Du gerade? Что ты сейчас делаешь?“ Читаю Библию, размышляю над Словом Божьим... А что делаешь ты?

Татьяна ГОЛОВИНА

НА ВАШУ КНИЖНУЮ ПОЛКУ

Московский магазин «Христианская книга» предлагает более 5000 наименований богословской, душепопечительской, учебно-методической и духовной художественной литературы, в том числе пособия для воскресных школ. У нас огромная коллекция фильмов на DVD. Посетите наш сайт, скачайте прайс-лист и закажите нужную вам книгу.

В течение двух дней отдел «Книга – почтой» отправит ваш заказ по указанному адресу наложенным платежом.

О новом поступлении книг можно узнать по телефону и электронной почте.

Тел.: (499) 259-71-28 и (499) 259-93-97
Факс: (499) 259-67-69
Почтовый адрес: 123290, г. Москва, а/я 40
E-Mail: protestant@list.ru

Мы доставляем книги по всей территории России – от Москвы до самых окраин, так как желаем сделать доступными для каждого Слово Божье и духовно-назидательную литературу. Ждём ваших заказов!

Приглашаем москвичей и гостей столицы посетить магазин «Христианская книга».

Наш адрес: 123290 Москва, Мукомольный проезд, д.1, корпус 2.

Содомия нахально лезет в глаза

В Москве в очередной раз сорвана попытка провести гей-парад. Содомитов разогнали ОМОНом. В это же самое время в Латвии полиция задерживала тех, кто выступил против пропаганды «культуры смерти», частью которой является и гей-движение. Христиане говорят о семье и морали, заявляя о том, что навязчивая пропаганда греха, в том числе и на гей-парадах, должна быть остановлена. А участники последних открыто заявляют о том, что они ничем не отличаются от животных и выступают за «свободные отношения».

Есть и вопиющие случаи. «Священники, возглавляющие колонны гей-парадов и венчающие гомосексуальные пары, не могут быть нам братьями! Мы чтим Священное Писание, где ясно сказано, что мужеложство – грех, за который во дни Ветхого Завета побивали камнями», – заявляет епископ ХВЕ Сергей Ряховский.

В атеистической России за содомию было предусмотрено уголовное наказание. Теперь – во всем свобода. Что думают по этому поводу наши читатели? Проголосовать можно прямо здесь. См. в правой колонке.