Поиск по сайту

Не бойтесь!

Явление Ангелов пастухам привело ночных стражей в состояние страха, который был настолько сильным, что небожитель воскликнул: «Не бойтесь!» Затем прозвучала самая отрадная для всех людей и поколений весть: «Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лука 2:10-11). Слова Ангела, прозвучавшие на Вифлеемских полях более двух тысяч лет назад, как никогда актуальны и для современного человека.

Страх является визитной карточкой человека, живущего в XXI веке. Он повсюду и везде. Страх перед свиным гриппом, страх перед лицом кризиса, страх от ядерной или террористической угрозы. Превентивные удары – это тоже страх. Неуверенность в завтрашнем дне, отсутствие покоя, мира, незыблемого основания. Боязнь, паника вырывающиеся наружу в стрельбе по священникам. Разве это не страх?

Одних он загоняет «на иглу», другие пускаются во все тяжкие, боясь «не успеть пожить», третьи вообще прерывают свою жизнь добровольно. Но откуда он, страх? Задумывается ли современник над причиной столь сильного страха? Из глубины веков, на протяжении тысяч лет пробиваются сквозь толщу времен, слова праотца Адама: «голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся» (Бытие 3:10).

Величайшей трагедией стал разрыв человека с Богом. «Я убоялся!» Кого? Бога! Любящего Творца?! Последствия этой катастрофы ощущает на себе каждый живущий. В непобедимом страхе, который имеет в себе. Как близки, как понятны, насколько злободневны и актуальны слова напоминания: В мире, утопающем во зле и ненависти, сегодня звучит Весть: «Не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям»!

Великая радость заключается в том, что не осталось больше причины для страха – Господь-Творец восстановил нарушенное человеком единство, даровал Сына Своего Единородного, «чтобы посредством Его примирить с Собою всё ... земное и небесное» (Кол. 1:20). Разве это одно не является причиной для радости?! «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» (Лук. 2:14). С Рождеством Христовым!

Первая всегерманская конференция «МХГ» прошла благословенно!

Впечатления, фотографии и видеофрагменты можно посмотреть в
блоге Андреаса Патца


НА ВАШУ КНИЖНУЮ ПОЛКУ

Московский магазин «Христианская книга» предлагает более 5000 наименований богословской, душепопечительской, учебно-методической и духовной художественной литературы, в том числе пособия для воскресных школ. У нас огромная коллекция фильмов на DVD. Посетите наш сайт, скачайте прайс-лист и закажите нужную вам книгу.

В течение двух дней отдел «Книга – почтой» отправит ваш заказ по указанному адресу наложенным платежом.

О новом поступлении книг можно узнать по телефону и электронной почте.

Тел.: (499) 259-71-28 и (499) 259-93-97
Факс: (499) 259-67-69
Почтовый адрес: 123290, г. Москва, а/я 40
E-Mail: protestant@list.ru

Мы доставляем книги по всей территории России – от Москвы до самых окраин, так как желаем сделать доступными для каждого Слово Божье и духовно-назидательную литературу. Ждём ваших заказов!

Приглашаем москвичей и гостей столицы посетить магазин «Христианская книга».

Наш адрес: 123290 Москва, Мукомольный проезд, д.1, корпус 2.

Офис в Москве

Срочно сдаётся офис в Москве 20 м кв., цокольный этаж.
Предпочтение христианским организациям.

Тел. (499) 259-9397 или (906) 769-67-97 (Тамара Андреевна).