Цитата дня

Господь близко (Фил. 4:5).

Миссионерские вести

ИСТИНА ОСТАЁТСЯ ВЕЧНОЙ
Вот мы и вступили в новый 2009 год. В памяти остались поздравления, молитвы в канун Нового года, дети ещё радуются подаркам. Недавно мы праздновали и Рождество Христово, это желанный праздник. Рождество – день прихода на землю Спасителя, Бога, Которого мы, евангельские христиане-баптисты, чтим и Которому поклоняемся.

Христос пришел и принёс на землю настоящий мир и неподдельную радость. Ангелы возвестили самую главную новость всех тысячелетий. «...Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь...» (Луки 2:11). В мир грешный, порочный и злой пришёл Святой Бог, Иисус Христос. Спаситель пришёл для того, чтобы разрушить дела тьмы, искупить человечество от грехов и пороков, спасти нас от вечного наказания. Бог пришёл к людям и предложил Благую весть. Весть добрую, весть о том, «что всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся» (Римл. 10:13).

Священное Писание предупреждает, что все согрешившие подвергнутся наказанию, вечной погибели (2 Фес.1:9). Оказывается, жизнь на земле – это преддверие вечности с Богом или без Него. Вечность с Богом чудесна: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9). Вечность без Бога ужасна: «...Пошлёт Сын Человеческий ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов...» (Матф. 13:41-42). Большинство людей, живущих на земле, в Бога верят, о загробной райской жизни мечтают. Но вот существование ада и вечного наказания сознательно отвергают. Мол, милосерден Бог и за противление Ему не накажет. Странно. Бог ведь конкретно сказал: «И пойдут сии (грешники) в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Матф. 25:46).

Отрицание вечного наказания позволяет людям грешить. Если нет наказания за преступления, тогда «будем есть и пить, ибо завтра умрём!» (Ис. 22:13). Так рассуждают грешные люди. И живут они по хотениям плоти, не боясь Бога и не стесняясь друг друга. Люди «исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы» (Римл. 1:28-31). На основании Слова Божьего, грешников, независимо оттого, верят ли они в существование ада или не верят, ожидает ад. Но ад уготован не для них, а для диавола и ангелов его (Матф. 25:41). Люди же, отвергая благодать Божью, добровольно идут в ад.

Но Бог любит нас, Своё творение. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан. 3:16). Христос пришёл на землю, чтобы избавить грешного человека от смерти вечной. Бог принёс нам благодать, спасение от вечного наказания. Спасение не по делам и заслугам нашим, чтобы не гордились, а просто так, по милости и любви Своей. Но люди Его благодать отвергли. Мы распяли Бога.

Смерть Христа была ужасной. «Он был презрен и умалён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо своё. Он был презираем, и мы ни во что не ставили Его» (Ис. 53:3). Такого в истории человечества ещё не было. Творение отвергло Творца. Люди распяли Бога. Тьма была уверена, что победила Свет. А Он (Бог) продолжал нас (грешных людей) любить. Любить любовью неземной, любовью вечной! «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1 Иоан. 4:10). Христос умер, но в могиле, как все тленные, Он не остался. Иисус Христос Воскрес! Воскрес из мёртвых!

В доказательство Своего величия и безграничной власти над всем видимым и невидимым миром Он не только Воскрес Сам, но и воскресил всех уверовавших в Него! Иисус Христос провозгласил: «Всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек» (Иоан. 11:26). Это чудесная весть! Для входа в Царство Божье и получения вечной жизни от человека требуется совсем немногое. Нужно признать Иисуса Христа Господом и следовать за Ним.

Своих учеников Иисус Христос объединил в Церковь. Чудесное создание Божье! «...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её...» (Матф. 16:18). Это не просто слова. Это констатация факта! На протяжении всего времени Церковь Божья испытывала и продолжает испытывать гонения. Истинные последователи Иисуса Христа идут путём страданий и лишений. Но, несмотря на попытки уничтожить Церковь Христову, она существует до настоящего времени. Всевозможные гонения лишь укрепили и закалили истинную Церковь, а страдания объединяли Божий народ.

Церковь Божья до сих пор исполняет своё предназначение. Проходят года, сменяются столетья, но Церковь остаётся столпом и утверждением истины. А Истина в мире только одна! Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоан. 14:6). О Нём, о Христе, возвещаем и будем возвещать во все дни жизни!

Со дня Рождения и Воскресения Мессии прошло уже более 2000 лет. Церковь евангельских христиан-баптистов живёт верой в скорое возвращение Мессия! Иисус Христос вернётся, чтобы взять от земли Свою искупленную Церковь, людей, принявших Благую весть. «Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господа приближается» (Иак. 5:8).

Благословений вам дорогие братья и сёстры, живой веры, не постыженной надежды и неиссякаемой любви в наступившем новом году!

Петр ЛУНИЧКИН
координатор социального служения РС ЕХБ