Цитата дня

Господь близко (Фил. 4:5).

Миссионерские вести

Пришло время сосчитаться!
Незаметно ушло лето... Вчера было так солнечно и тепло, что, казалось, осень только на календаре. Но как быстро все меняется – небо стало серым, резкие порывы холодного ветра кружат осенними листьями...

Этой осенью я опять сильно простыл, долго кашлял, старательно лечился, но потребовалось много дней, чтобы преодолеть болезнь. А вот заболел я быстро и незаметно, всего лишь раз оделся в дорогу по-летнему – думал, обойдется, ведь вчера еще было жарко. Не обошлось... Я, конечно, осознал свою небрежность, даже исповедал это перед женой и детьми, у Господа прощения попросил за то, что небрежен был к телу своему, которое есть храм Господень. Но последствия небрежности должен был нести полною мерой.

Да и в жизни тоже так: сегодня нам улыбается счастье, сопутствует удача, мы полны сил и новых планов, но всего лишь одно дуновение – и наступает осень жизни. Приходит время собирать урожай того, что сеяли в прошедшие дни. Как хорошо собирать добрые плоды и как печально бывает, когда наше время и усилия родили только «кислый виноград». То, что мы сеем, выглядит таким маленьким и незначительным в сравнении с тем, что предстоит пожать. Одно лишь злое слово воспаляет весь круг жизни, один греховный взгляд может внести разлад в семью, один «маленький» грех поражает и сильных людей. Но и семена добра не столь уж велики. «И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей», – учил Христос (Матф. 10:42). Всего лишь стакан воды, поданный с любовью служителю, – и получаешь награду пророка!

Стоит уже начинать подводить итоги и этого года. Прошло лето, пора активных евангелизаций и лагерей. Много было потрачено времени, средств и усилий, – а какие результаты наших стараний? Каждый миссионер, церковь, должны подвести свои итоги и предложить Господу плоды труда. Но что-то мы делали и вместе, всем Союзом евангельских христиан-баптистов, огромной семьей народа Божьего. Одно из таких дел – трансконтинентальная велосипедная экспедиция «Евангелие – народам мира». Стартовав 13 мая на берегу Атлантики, проехали на велосипедах 14711 км, завершив этот марафон 2 сентября – на берегу Тихого океана, во Владивостоке. Четыре месяца Бог хранил нас, Его рука посылала нам дождь и солнце, Он давал нам питание и силы для пути, хранил от болезней и несчастных случаев. Молитвы тысяч верующих людей сопровождали нас, церкви и отдельные христиане жертвовали свои, трудно заработанные деньги на поддержку велоэкспедиции.

Прежде всего, хочется сказать сердечное спасибо всем участникам экспедиции, всем, кто жертвовал и молился о ее проведении. Ваше участие отмечено на небесах у Господа, посеяны семена Евангелия в душах тысяч людей, и эти семена дадут всходы и плоды, которые мы с вами увидим в вечности, а пока вы еще на земле продолжайте делать добро, нести свет Евангелия людям, жить святой, благочестивой жизнью, которая привлечет ко Христу многих людей!

Леонид КАРТАВЕНКО
руководитель миссионерского отдела РС ЕХБ