Druck - Weiterverarbeitung - Versand bei der Online-Druckerei flyermix.de - Ihre Flyer-Druckerei. Wenige Klicks und ein Upload Ihrer fertigen Datei reichen aus, um schon wenige Tage spater die fertigen Flyer, Visitenkarten, Plakate, Broschuren, Kataloge, Magazine, Folder und viele andere Druckprodukte von unsere Druckerei in Ihren Handen zu halten!

Цитата дня

Господь близко (Фил. 4:5).

Миссионерские вести (Архив за декабрь 2005)

Епископ В.С.РЯГУЗОВ ЧТО ВРЕДИТ НАШЕЙ ДУШЕ?
Существует много вредных для благополучной жизни факторов – болезнетворные микробы, злые люди, собственная непредусмотрительность и т.д. Но вред, причиненный физическому благополучию – ничто в сравнении с вредом, причиненным душе. Душа бессмертна, она может наследовать одну из двух вечностей – ад или рай. Что конкретно может повредить душе? Ответ мы найдем в Евангелии от Марка.

Неверные представления об Иисусе Христе (8:27-28)
Люди думали о Христе очень возвышенно – почитали Его за Иоанна Крестителя или пророка. Однако Христос не высказал им похвалы, потому что их хорошее мнение было, по сути, гнусной ложью и сладким обольщением. Оно отрицало божественность Христа, достоверность Писания, Божий план спасения. Отцом этой лжи был сатана. Вера в лжехриста непременно погубит душу. Только Божественный Христос мог умереть за грехи мира и стать нашим Спасителем (8:29-30).

Апостолы не руководствовались человеческими мнениями в оценке Христа. Они вынесли правильное суждение о Нем потому, что находились в близком общении с Ним и были просвещены Богом. В какого Христа веришь ты, дорогой читатель? Только вера в истинного Христа приносит душе подлинное спасение.

Пренебрежение голгофским подвигом (8:31-33)
Мысль о том, что Иисус – Сын Бога живого, долгожданный Мессия, была очень дорога и пленительна для учеников Христа. Они уже строили планы счастливого будущего, примерялись к министерским креслам в царстве Мессии. И когда Спаситель стал говорить им о грядущих страданиях, они никак не могли понять этого.

Петр не видел смысла в самопожертвовании Иисуса. Быть рядом с Учителем, видеть все новые чудеса и слушать необыкновенные проповеди куда приятней, чем отвержение и смерть. Петр не понимал, что только Голгофский подвиг Христа спасает душу от проклятия и ада. Господь строго обличил Петра. Иисус пришел на землю не для того, чтобы ученики наслаждались жизнью, но пролил святую Кровь в искупление наших грехов. «На сей час Я и пришел», – так сказал Он о Голгофе.

Является ли для нас воспоминание о страдании Христа на Вечере Господней самым волнующим событием, которое мы ждем с нетерпением? Веруешь ли ты, что только ради пролитой Крови Христа нам даровано отпущение грехов, или стремишься заслужить его добрыми делами? Если ты духовно упал, не уничижаешь ли ты подвиг Христа словами: «Мне больше нет прощения?» Не ведешь ли ты мирской образ жизни, обесценивая тем самым Голгофу? Спасаешь или губишь свою душу?

Себялюбие (8:34-38)
Следование за Христом недешево стоит. Его ценой может стать отказ от своих прав на земное счастье, претерпение поношений от мира и даже насильственная смерть. Тот, кто болезненно реагирует на унижение, привязан к комфорту, дорожит мнением грешников, всеми правдами и неправдами стяжает блага мира – губит свою душу. Ибо за всеми этими устремлениями скрывается гордое «Я». Разве не этим путем пошел некогда прекраснейший херувим и, лишившись неба, превратился в дьявола?

Древний призыв «спасай душу свою» продолжает тревожить наши сердца, ведь душа – самое дорогое, что у нас есть. Благословен, кто позаботится о ее вечном благе!

Епископ В. С. РЯГУЗОВ,
заместитель председателя РС ЕХБ по Приволжскому региону