Цитата дня

...Жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою (Матф. 9:38).

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО... (Архив за декабрь 2005)

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВОЕсли люди протягивают друг другу руки для примирения, если не воздают злом за зло, но побеждают зло добром, если принимают с любовью вдову, сироту и пришельца, если помогают бедному и убогому, если живут с надеждой на встречу с Ним, значит, наступило Рождество Христово. Рождество – это значит осушить слёзы, с любовью выслушать и разделить боль. Каждый раз, когда ты видишь несчастье, нужду и помогаешь, когда ты открываешь неверующему человеку Христа, – это Его Рождество! Это день Его Любви в тебе, это Его милость для нашего мира. Рождество Христово наступает для тебя тогда, когда ты готов принять Спасителя в своё сердце и нести Благую весть дальше, всем народам, племенам, языкам. И тогда Господь снова сходит с небес, чтобы родиться в нас, и приносит Свой истинный Свет нашим душам.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Уважаемые читатели!
На нашем сайте материалы из «Международной христианской газеты» публикуются выборочно.
«Газета Online» (www.titel.ru) не является полной электронной копией МХГ.

Праздновать, не зная причины?

Что празднуем мы в Рождество Христово? Читатели «Христианской газеты», конечно, ответят: Рождество Христово! Однако ответ не так очевиден, как кажется на первый взгляд.

Читайте в свежеотпечатанной «Международной христианской газете»!

БОМЖИ

Когда наши дети были маленькие, в нашей семье был обычай: хотя бы раз в год, на чей-нибудь день рождения, а то и на Рождество, посетить «Mac-Donald´s»...

Читайте в свежеотпечатанной «Международной христианской газете»!

Читайте в свежеотпечатанном бумажном варианте «Международной христианской газеты»

Яблочный пирог и косынка
Покрывать или не покрывать голову христианке? Рассуждения Юлии БЕРЛИНЕР

Кто может сказать без лукавства, что не согрешает?
На вопросы читателей отвечает пастор, Мирон ВОВК

Закажите себе пробный (бесплатный) экземпляр газеты.

Приглашаем в Центральную Азию!

В Казахстан!В г. Сарань (Казахстан) 22-24 ноября 2005 г. прошел расширенный совет Союза церквей евангельских христиан-баптистов Казахстана. Среди других решений было принято Обращение ко всем, кому дорого дело Божие в этой республике.

Площадь Казахстана – 2,7 млн. кв. км. Это почти пять Франций. В Казахстане 87 городов, 200 поселков городского типа, 344 крупных населенных пункта, 7684 аула. В 15 городах и 171 крупном населенном пункте до сих пор нет церквей нашего братства. В Казахстане проживают 15 млн. человек 130 национальностей, в том числе примерно две трети населения – представители тюрко-язычных народностей.

Каждые 20 секунд в Казахстане умирает один человек. Каждый день заканчивают жизнь самоубийством 13 человек. В стране активно действует ислам, существуют 1805 мусульманских объединений. По данным на 1 января 1991 г., в Казахстане насчитывалось 134 мусульманские мечети. По неофициальным данным, на сегодня есть около 5000 мест, где собираются мусульмане.

К 30-м годам ХХ ст. на территории Казахстана существовало около 30 евангельских церквей. Перед развалом Советского Союза были зарегистрированы 109 церквей евангельских христиан-баптистов и несколько групп. За годы эмиграции около 30 тысяч верующих, включая детей, выехали из Казахстана. Сегодня в Казахстане 288 церквей, 319 групп и миссионерских точек, почти 11 тысяч членов церквей. При Божьем содействии, в республике открылись два библейских института: в Алматы и Щучинске, выпускниками которых стали более 400 братьев и сестер.

Растет количество верующих среди казахского народа. Сегодня в 30 местах совершается служение на казахском языке. Господь дал нам видение. В стране – 87 городов. Города в процентном соотношении – самые неевангелизированные населенные пункты. Мы просим молиться о том, чтобы в каждом городе и крупном населенном пункте была церковью. Мы видим, что на 50 тысяч жителей нужна минимум одна церковь, желательно, дом молитвы и 1 % евангельских верующих. На втором этапе – одна церковь на 10 тысяч жителей и 5 % евангельских верующих. Мы посвящаем себя на это служение. Придите и помогите нам! Если вы услышите призыв: «В Казахстан!», то, во имя Господа, для славы Его, – приезжайте! В это трудное время, если Господь побуждает вас, духа не угашайте (Римл. 12:11; 1 Фес. 5:19).

Франц ТИССЕН
председатель Союза церквей евангельских христиан-баптистов Казахстана

Закажите себе пробный (бесплатный) экземпляр газеты.