Цитата дня

...Жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою (Матф. 9:38).

Приглашаем в молитвенную группу «Международной христианской газеты»!

В своих письмах читатели нередко просят помолиться о той или иной проблеме. Другие рассказывают о том, что молятся о нас – сотрудниках газеты, о самой газете, нуждах, которые представляют на ее страницах читатели. Мы от всего сердца благодарим наших молитвенников!

В то же время мы понимаем, что не все читатели «Международной христианской газеты» молятся о нас и нуждах читателей. А как бы хотелось, чтобы это было именно так! Ведь тогда вместе молились бы десятки тысяч людей в разных странах! Поэтому мы учреждаем молитвенную группу нашей газеты и приглашаем в нее всех желающих предстоять в общей молитве перед Господом.

Для того, чтобы мы знали, кто нас поддерживает, чтобы мы имели с вами живую связь, просим вас подтвердить ваше желание – стать членом нашей молитвенной группы. Сообщите нам об этом, а также коротко расскажите о себе, сколько лет вы следуете за Господом, как Господь отвечает на ваши молитвы.

Мы будем публиковать нужды, о которых наша молитвенная группа будет молиться в течение месяца, от одного выпуска газеты до другого. Будем ждать от вас также рассказов о том, как Господь действовал, отвечая нашей молитвенной группе.

Да благословит вас Господь желанием молиться вместе с нами!

По мнению митрополита Кирилла никакой клерикализации в России нет

Главный идеолог РПЦ ответил на письмо десяти академиков РАН Президенту РФ
Напомним: в июле 10 крупнейших российских ученых, среди которых нобелевские лауреаты Жорес Алферов и Виталий Гинзбург, академики РАН Андрей Воробьев и Сергей Инге-Вечтомов, отправили Президенту России письмо, в котором высказали беспокойство нарастающей клерикализацией общества. В частности, возмущает ученых желание РПЦ включить в перечень научных специальностей теологию. А также преподавание «Основ православной культуры» в школах.

На прошедшей затем пресс-конференции в РИА «Новости» глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл прокомментировал этот документ: «Никакой клерикализации в России не происходит, но церковь не позволит снова загнать себя в изоляцию... Они перепуганы клерикализацией. Но клерикализация – это когда духовенство берет в свои руки светскую власть. Вот если бы у нас министром науки назначили митрополита, вот это была бы клерикализация».

Наркотики и смерть!

Только в одной России, по данным министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, в настоящее время насчитывается 4 млн. наркоманов. Хочешь помочь? Жми сюда!

Гитлер переписал Библию

Адольф Гитлер отредактировал Священное Писание – он лично приказал теоретикам «чистой расы» переписать Библию, чтобы получить еще и религиозную власть над арийскими умами. Экземпляр Библии Третьего рейха был недавно обнаружен в архиве одной из церквей Гамбурга.

Переписанный Ветхий Завет должен был воспевать нацистские идеи и распространять их в массы. При этом все еврейские слова, например, «аллилуйя», «Иегова», а также все идеи сострадания из библейского текста были безжалостно изъяты. Кроме того, были переписаны десять заповедей и добавлены две новые, которые призывали «почитать своего фюрера» и «блюсти кровь чистой, а честь – праведной». Заповеди «не убий» и «не укради» нацисты вообще вычеркнули из Библии за ненадобностью.

В 1941 г. 100 тысяч экземпляров состряпанной нацистами арийской Библии были распространены по германским церквам. Считается, что впоследствии большинство этих кощунственных книг было уничтожено священниками и самими прихожанами.

По материалам британской газеты „Mirror“

›› Интересные материалы, опубликованные ранее ‹‹

Высказать свое мнение о газете в целом, а также порассуждать
об отдельных ее материалах можно на форуме