Цитата дня

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят (Матф. 5:8).

Архив номеров

Архив христианской газеты

Архив Архив за октябрь 2005 (online)
Архив за ноябрь 2005 (online)
Архив за декабрь 2005 (online)
Архив за январь 2006 (online)
Архив за февраль 2006 (online)
Архив за март 2006 (online)
Архив за апрель 2006 (online)
Архив за май 2006 (online)
Архив за июнь 2006 (online)
Архив за июль 2006 (online)
Архив за август 2006 (online)
Архив за сентябрь 2006 (online)
Архив за октябрь 2006 (online)
Архив за ноябрь 2006 (online)
Архив за декабрь 2006 (online)
Архив за январь 2007 (online)
Архив за февраль 2007 (online)
Архив за март 2007 (online)
Архив за апрель 2007 (online)
Архив за май 2007 (online)
Архив за июнь 2007 (online)
Архив за июль 2007 (online)
Архив за август 2007 (online)
Архив за октябрь 2007 (online)
Архив за декабрь 2007 (online)
Архив за апрель 2008 (online)
Архив за август 2008 (online)
Архив за сентябрь 2008 (online)
Архив за ноябрь 2008 (online)
Архив за декабрь 2008 (online)
Архив за январь 2009 (online)
Архив за март 2009 (online)
Архив за апрель 2009 (online)
Архив за май 2009 (online)
Архив за июль 2009 (online)
Архив за август 2009 (online)
Архив за август 2009 (online)
Архив за сентябрь 2009 (online)
Архив за январь 2010 (online)

Микрочипы: число 666 приближается

RFID-ChipТатуировки, пирсинг (украшения в губах, пупках и прочих местах) – это уже вчерашний день. Теперь на Западе входит в моду теггинг (от английского слова Tagging, или Chipping, – «сопровождение данными»). Под кожу человека вживляются специальные микрочипы (RFID-Chip), с помощью которых можно открывать замки, включать компьютер и другую электронику, не прикасаясь к ним, а также сохранять информацию и т.д. Пока лишь отдельные оригиналы щеголяют с такими микрочипами, но, как утверждают эксперты от индустрии моды, теггинг становится всё более популярным.

На чип-карте, вживлённой под кожу человека с помощью простейшего укола, может храниться любая информация, причём не только биографического или медицинского характера. Например, международная торговая сеть «Metro» планирует с помощью вживлённого чипа сделать возможной оплату по счетам. Прокуратура и уголовная полиция могут таким образом вести наблюдение за подозреваемыми, их перемещением и разговорами. В местах большого скопления людей (например, на стадионах) можно легко отследить владельца чипа, пишет журнал «Spiegel».

Такие чипы предполагается вживлять в будущем не только под кожу, но и снабжать ими паспорта и иные документы. Сам чип стоит недорого (от 20 до 80 центов за штуку), не нуждается в источнике энергии, а потому без замены может служить долгие десятилетия. Считывающие устройства также доступны по цене (около 50 евро). Большие средства тратятся сейчас на совершенствование самой технологии теггинга. Причём изначально речь шла об использовании RFID-чипа не в качестве украшения или цифрового устройства, облегчающего жизнь человека, – главным остаётся сбор и сохранение информации. В частности, американская фирма «VeriChip» специализируется на внедрении подкожных чип-карт в больницах и тюрьмах. Летом прошлого года фирму возглавил Томми Томсон, чиновник министерства здравоохранения США во время первого президентского срока Дж. Буша. Многие верующие видят во всём этом, по крайней мере, подготовку почвы в сознании людей для принятия «начертания зверя» из Откровения Иоанна Богослова.

Атеист потребовал от суда предоставить
доказательства существования Христа

RFID-ChipДоказать с помощью суда свою правоту решил атеист Луиджи Касциоли (Luigi Cascioli), выдвинувший иск против своего бывшего соученика по семинарии Энрико Риги (Enrico Righi), ставшего священником. Касциоли убежден, что Риги, а вместе с ним и вся Римско-католическая церковь, нарушают два итальянских закона. Первый называется «Abuso di Credulita Popolare» («Злоупотребление доверием народа») и призван защитить людей от мошенников и аферистов. Второй, «Sostituzione di Persona» («Подмена личности») предусматривает наказание за выдачу одного человека за другого в обманных целях.

И ответчик, и истец уже перешагнули порог 70-летия. Предварительные слушания по делу, на которых суд решит, стоит ли давать ему дальнейший ход, состоятся 27 января.

Источник: Lenta.Ru
Фото: кадр из фильма «Страсти Христовы» (hollywoodjesus.com)