Цитата дня

Господь близко (Фил. 4:5).

Миссионерские вести

Он воскрес!
«Его нет здесь – Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мёртвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам».
Матф. 28:6,7.

Дорогие братья и сёстры во Христе!
Сердечно поздравляю Вас с великим праздником всех людей земли, с праздником воскресения Иисуса Христа!

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

Есть в жизни нашей, серой унылой, дни света и торжества. Как будто исчезают тучи, уходят болезни, страхи. Горечь и тяжесть накопленных обид, неудач и разочарований рассеивается как туман, и мы попадаем в море света и тепла и любви …. Праздник. Праздник Пасхи. Пасха всегда весна. Ещё не сошёл снег, тепло едва, едва, пробивается сквозь застывший воздух, от многомесячного холода, который кажется, лишил всякой надежды всё живое. Деревья серые, без листьев, без птиц. Нет, радующий глаз зелёной травки. Нет цветов. Но появляется солнце. Светлое. Горячее. Яркое. И побежали ручьи от тающего снега. И гомон птиц вдруг наполняет пространство. «Ласточка с весною в сени к нам летит». Вот уже и почки набухают, как всегда, первые, вербы. Пасха – освобождение! Смерть зимнего мороза, расступается, и жизнь победным маршем входит в свои права. Христос Воскрес! Христос воистину воскрес! Миссионер, подобно ласточке, летит в пространство, ещё объятое смертью неверия, греха, безнадёжности. Миссионер, вестник Господа, с благодатным словом спасения летит, спешит, рискуя собой, преодолевая расстояния, преграды, он несёт жизнь от Господа в сердца людей. Пасха – праздник весны. Праздник жизни. Праздник победы! Пасха наша Христос! Когда-то, такая ласточка миссионер, тронули наше сердце этим обжигающим сердце, проникающим в самое сокровенное, словом о Боге. Есть Бог! Бог любит тебя! Бог даёт жизнь, жизнь вечную!

Фантастика! Чушь! Какая жизнь, когда всё кругом отмечено печатью смерти. Над всем царствует смерть. Нет ничего, нет никого, кто бы, или что бы, был бы свободен от власти смерти. Но удивительное дело. Невероятно, невозможно, так не бывает, но, однако зацепило. Склеп, казавшийся пределом и бытия и мысли, вдруг затрещал, под напором зародившейся жизни. Семя есть слово Божье! Семя, слово Божье, живое и действенное, проросло! Прорвало все препоны. Расторгло тьму. «Я есть, конечно, есть и Ты»! Есть Бог! «Нет, весь я не умру»…. Жизнь сильнее смерти! Жизнь выше смерти! Христос Воскрес! Воистину Воскрес! – звучит песня ласточки- миссионера, её подхватывают люди, вот уже десятки, сотни, тысячи, голосов восторженно восклицают: Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

Растаяло сердце. Глаза омыла слеза покаяния. Чувства раскрылись, так что, стали способны ощутить Божье прикосновение. Он любит тебя. Он умер за тебя. Он воскрес для тебя! Глаза увидели мир в иных красках. Бог, мой Бог, мой Отец, виден везде. Это же Он, в сиянии солнца. Это же Он, в звонких песнях ручья. Это же Он, в радостных детских криках, играх. Это же Он, в глазах материнских, тронутых слезами радости, нежности, благодарности. Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

И преображается земля. Она такая радостная, полна голосов хвалы. Сама собой рождается песня поклонения. «Ты посещаешь землю и утоляешь жажду её, обильно обогащаешь её: поток Божий полон воды. Ты приготовляешь хлеб, ибо так устроил её:

напояешь борозды её, уравниваешь глыбы её, размягчаешь её каплями дождя, благословляешь произрастания её; венчаешь лето благости Твоей, и стези Твои источают тук, источают на пустынные пажити, и холмы препоясываются радостью; луга одеваются стадами, и долины покрываются хлебом, восклицают и поют». Но оказывается, что этой песне тысячи лет! Пс.64:10-14.

И я вливаюсь в бесконечное море спасённых, объятых Духом Святым, людей рождённых от Господа для того, чтобы жить вечно! Вечная жизнь это вовсе не фантастика. Это не бред больного ума. Это Божья любовь! Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Иоан.3:16. Спасибо тебе Господи, что Ты мне, для меня, принёс это свидетельство о жизни! Спасибо Тебе Господи, за Твоих учеников, миссионеров, которые и сегодня несут праздник спасения в сердца пленённые неверием и смертью. Спасибо Тебе Господи, что Ты подарил нам Воскресение! Смерть! Где твоё жало? Побеждена смерть победою! Слава Победителю. Слава Христу!

И потому мы самые счастливые из людей. Поздравляю Вас драгоценные братья и сёстры с праздником Светлого Христова Воскресенья! Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

Юрий СИПКО
Председатель РС ЕХБ