«МОЛИТЕСЬ ЗА МЕНЯ: Я СТОЮ НА КРАЮ…»

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Прочитала статью Артура Гладкова «За полшага до смерти» («МХГ», № 6 за 2011 г.). Это свидетельство откликнулось в моей душе болью. Захотелось поведать свою историю, с одной стороны похожую, а с другой совершенно противоположную. Да, поверьте, и такое бывает. Я не знаю, где я буду в момент, когда вы прочитаете мою исповедь, возможно, решусь на самый страшный шаг и оборву свою никчемную жизнь, возможно, поддамся увещеваниям и страху перед вечными муками в аду и останусь на грешной земле. Влачить свое жалкое существование. А может быть, сам Бог решит мою участь, не знаю. Но в любом случае, надеюсь, что и моя история хоть кого-то чему-то научит. Имя свое называть не хочу, газету читают мои родственники. Если не напечатаете – не беда. Главное, что я высказалась...

Моя жизнь до знакомства с Иисусом Христом отличалась особой мерзостью поступков. Несмотря на свой относительно молодой возраст, а мне нет еще и 30-и, я совершила множество страшных и непростительных ошибок, вспоминая которые, не могу поверить, что это была я. Из всей своей жизни я едва ли вспомню несколько дней, в которые я была по-настоящему счастлива, весела и радостна. Мое детство было до предела наполнено злобой, ревностью, обидами, завистью.

Я была еще дошкольницей, когда поняла, что семьи бывают разные: нормальные и ...моя. Конечно, тогда я еще не осознавала, что мир намного сложнее, чем мы себе его представляем, я не понимала, что миллионы людей живут еще хуже меня. Мне хватало несправедливости в своей жизни. Родители не могли ни дня провести без скандала, ругани, которые зачастую заканчивались дракой.
Я помню, как с самого маленького возраста ненавидела те дни, когда родители были дома вдвоем. Практически каждые выходные мы, дети, просыпались от крика. Я лежала до последнего, пока не слышала, что родители уже дерутся. Тогда я вскакивала, вся дрожа от страха и злобы и бежала их разнимать. Старалась, как могла. От нервного перенапряжения я нередко теряла сознание...
Помню, как убеждала себя, что мой отец на самом деле – совершенно другой человек! Мама, конечно, старалась, чтобы всё было не так уж плохо. Но мои частые сидения под столом, слезы, страхи, жгучую злобу против отца я помню до сих пор. Ко всему добавлялось то, что я не отличалась красотой и по этому поводу очень комплексовала. Я просто удивляюсь, откуда во мне уже в раннем школьном возрасте возникло понимание того, что мир совершенно несправедлив. Я общалась с соседскими детьми, и они тогда вообще не задумывались ни о смерти, ни о том, чтоб хотя бы уйти из дома. В то время, как я этим грезила уже с семилетнего возраста. Попытку уйти совершила в неполных восемь лет. Правда, неудачно. Меня нашли и привели домой. Да и трусливая я была, наверное, это меня до сих пор еще держит...

Чуть позже поняла, что если стянуть дома деньги и пойти гулять, то вокруг тебя сразу образуется кучка «самых верных друзей». Чем я и промышляла до тех пор, пока пропажу достаточно крупных купюр не заметили дома и не поймали с поличным. К этому примешались мои систематические прогулы начальной (!) школы, вранье учителю, самодельные записки... Мама плакала, просила объяснить, чего мне не хватает. Мне было ее искренне жаль, я решила, что ради нее постараюсь измениться. Но... Но дальше было только хуже. Я обнаружила еще одну удивительную вещь – если не хочешь идти домой, то есть достаточно много подвалов и «хат», где собираются такие же отщепенцы. И там, как водится, можно забыть на время о своих семейных и личных проблемах. В мою жизнь вошли сигареты и спиртное. О, как мне нравилось поначалу ощущение свободы, раскованности, которое дарил алкоголь!

Несмотря на мои гулянки, училась я хорошо и даже по окончании школы поступила в институт, уехав в другой город. К этому моменту я потеряла очень дорогого мне человека. С того рокового лета, я теряла практически каждый год одного за другим родных, друзей, знакомых. Многие из наших тусовок уже ушли в вечность: кто-то повесился, кто-то разбился, кто-то скончался от передозировки. Очень немногие умерли своей смертью. И вот, как ни странно, но меня всегда что-то останавливало. Я списывала это на трусость и неспособность наконец-то решиться.

Сейчас я понимаю, что Бог не просто помогал мне, но и держал за руку, даже тогда, когда все отворачивались. Я осознаю, что только с Божьей помощью смогла закончить институт, получить диплом. Хотя сейчас я как никогда близка к страшному шагу. Особенно меня пугает, что когда я открыто смеялась над Богом и верующими, то мысли о самоубийстве приходили и уходили легко. Сейчас же, когда я знаю Иисуса, они крепко сидят во мне и по-настоящему отравляют мое существование. Но об этом позже.

А пока я, вырвавшись в большой город, мечтала начать новую жизнь. Да, я еще умела мечтать! Но мечты оставались несбывшимися. Моя жизнь резко покатилась под откос. Меня тянуло все черное, мрачное. Смерть, кладбище, ужасы, кровь... Все свои грехи и падения описывать не буду. Самой стыдно и больно от содеянного, скажу одно – мною многократно нарушены все мыслимые заповеди и законы. Я знаю, что такое предательство, потери, депрессия и безысходность. В таком состоянии я встретилась с верующими людьми и вдруг по-другому взглянула на свою прошлую жизнь. Что я имею? НИЧЕГО! С тех пор я каюсь, читаю Библию, посещаю церковь, но при всем это меня не покидает ощущение пустоты. Понимаю, что только Христос может быть опорой и другом в жизни, верю, что Бог может мне помочь преодолеть проблемы и уныние.

Я так благодарна тем, кто вот уже два года помогает мне обрести веру и надежду. Казалось бы, живи и радуйся, наполняйся новым смыслом. Так обычно происходит у других, но я всегда была «не такой», мне очень плохо. Время идет, а я не меняюсь, поднимаюсь чуть-чуть и – снова в грязь. Часто думаю о смерти, хотелось бы надеяться, что Бог простит, оправдает, но я боюсь ада. Так и живу: молюсь, переживаю, отчаиваюсь. Не понимаю, как быть, и почему нет покоя до сих пор. Часто Бог показывает, что Он рядом, мои просьбы исполняются, в такие моменты я восхищаюсь Божьей милостью к такой пропащей женщине, как я. Но проходит несколько часов и я снова готова провалиться в бездну греха и отчаяния. Я устала, я СЛОМАЛАСЬ и прошу Бога, чтобы Он удержал меня. Знаю, что сама не смогу. Молитесь за меня. Я стою на краю...

Без подписи

***

От редакции
Мы опубликовали письмо на странице в интернете и попросили наших читателей поддержать молодую душу в ее переживаниях и помолиться о ней. Вот что написали некоторые из откликнувшихся.

Надо понять
Я помолился об этой женщине перед тем, как написать вам. То, что копилось в ее сердце годами, со временем удалится, по мере принятия любви от Иисуса и окружающих христиан. Иногда хочется плыть по течению Божьей заботы и охраны. Это вроде как искушение: «Бросься вниз и ангелы понесут тебя на руках».
Надо понять, что Бог не попустит быть искушаемым сверх сил, но и не преодолеет искушение вместо нас, Он даст облегчение, чтобы мы могли перенести.
Дмитрий Фимушкин,
баптист, г. Одесса

Слёзы могут помочь
Возможно, я ошибаюсь, но мне показалось, что у нее нет детей и семьи. Детство было омрачено негативом, поэтому есть возможность создать свою и испытать любовь к своему ребенку. Для женщины это важно. Если даже нет возможности родить, можно было бы подумать об усыновлении.
Только Бог знает, что происходит в душе этого человека, и давать советы трудно, но я бы порекомендовал ещё больше находиться на природе, больше общения. Замкнутое пространство и пустая комната могут раздавить унынием, однообразием и печалью.
Если человек способен плакать о своих грехах и сокрушаться о своем недостоинстве – это большое дело, не каждому дано. Нужно помнить, что избавление Иуде его решение не принесло. А вот Петр после троекратного предательства не повесился, а только плакал всю жизнь. Этим и очищал себя от греха и прочего. Нужно быть ответственным за свой выбор и судьбу.
Андрей Герман,
православный христианин, г.Киев

Покаяние – только первый шаг
По-моему, есть проблема в том, что в церквах всё очень часто ориентировано на какой-то безудержный оптимизм и мажор. Обратился – значит, все должно стать замечательно. Да, такое бывает. И часто. Но не всегда.
И те, у кого «не всегда», читая мажорные книжки о том, как все должно стать замечательно после покаяния, начинают думать, то ли Бог их не любит, то ли покаяние было липовое... Что неправда.
В данном случае, как мне кажется, главное, что человек сознает не случайность происходящего с ней, а, понимая неслучайность, невозможно всерьез думать, что уход из земной жизни решит хоть одну из существующих на настоящий момент проблем. Вывод: гнать в три шеи лукавого, призывающего принимать решения под воздействием чувства отчаяния, отвергнув разум.
Михаил Куликов,
баптист, Владивосток

Я понимаю эту женщину
Трудно поверить в любовь Небесного Отца, когда не знаешь, что такое отцовская любовь, да и вообще, что такое настоящая человеческая любовь. Когда нет рядом того (тех), кто любит тебя таким, какой ты есть. Периоды отчаяния бывают у многих верующих. Надеюсь, всё же ей встретится и человеческая любовь. Была бы семья, было бы о ком заботиться, депрессия отступила бы...
Тамара Криушина,
ЕХБ, Пензенская область, Россия

Не могу ничего посоветовать
Получить прощение легко, жить в прощении трудно, старые привычки тянут назад. Но мне почему-то кажется, что если человек осознаёт и обращается за помощью, значит не всё потеряно.
Константин Захаров,
баптист, Россия

Знакомые переживания
Точно про моего мужа написано. Он тоже ушел в детстве из дома, жил в подвалах, нюхал клей. И сейчас ему нелегко, а мне нелегко с ним.
Но мы держимся. Наверное, потому что любим друг друга.
Варвара Еналь,
Севастополь, Украина

Хочу стать вашим другом
Самый главный шаг в своей жизни Вы уже сделали, обратились к Иисусу Христу, это не просто соломинка, а надежный и прочный мост через пропасть, это спасает от отчаянья и удерживает в самый сильный ветер. Есть хороший гимн:

Когда лишь скалы слева, а рядом пропасть справа,
тропа узка и труден в жизни путь.
Не за кусты и корни цепляюсь я руками,
держусь я верой Господа руки.

Возможно, Вам в жизни не хватает душепопечителя, не всегда есть такой человек, которому Вы хотели бы открыться легко и просто. Часто в таких случаях помогает тот, кого Вы даже не знаете и не видите, я говорю о знакомстве и общении через интернет. Ваша история меня очень затронула, если Вы не можете найти того, с кем хотели бы поделиться, рядом, то я бы могла попытаться стать Вашим другом, думаю, мы во многом могли бы друг друга поддержать и помочь, в том числе и молитвенно.
Александра Когутова,
мой е-майл: alex.ko08@mail.ru

Счастье через страдания
Несколько лет назад, я пережил тяжелейшее время своей жизни. Тогда за два месяца я выплакал столько, сколько не плакал за предыдущие 30 лет. Почти все, что было радостью моей жизни, утрачено. Во многом по моей же вине. Жить не хотелось. Но именно в это время Господь начал говорить к моему сердцу: «Даже если ты останешься один и разрушится вся Вселенная – Я останусь с тобой. Я – твой Хлеб, Жизнь, Истина, Путь. Тебе больно? Это и есть смерть. Если ты больше ничего хорошего не видишь в жизни, и для тебя лучший выбор – смерть, то посчитай, что ты уже умер. Живи для Меня. Живи Мною. Наслаждайся Мной».
И когда я прислушался к этому голосу, то попытался так и жить, просто обретая Бога, ради Него Самого, а не ради Его даров. Через это человек обретает всё. Только важно сохранить такой взгляд на жизнь и не сорваться снова в погоню за даяниями, а не за Даятелем.
Сейчас я живу так, как раньше даже не думал. Это и есть счастье. И оно возможно только во Христе.
Александр Омельченко, г. Украинка

4 комментария к “«МОЛИТЕСЬ ЗА МЕНЯ: Я СТОЮ НА КРАЮ…»”

  1. katerina:

    Господи, никогда не думал, что самое трудное дело — писать о себе: пишешь, а тебя бросает, как корабль в бурю — от глупого пафоса до ханжеской смиренности, и обратно. И вроде бы, не писать нельзя — полагается. Хотя если хорошенько подумать, что лучше буханки свежеиспеченного хлеба расскажет нам о хлебопеке? Так и о писателе, лучше всего расскажут его книги. Будем считать, что та, которую вы держите сейчас в руках и есть рассказ обо мне. Эту запись я нашла на сайте 5ivestafamily.ucoz.ru

  2. katerina:

    Действительно, спасутся ли хорошие люди вне Церкви? Я не берусь отвечать на этот вопрос быстро и односложно, потому что в нем есть одна проблема. Дело в том, что на самом деле, спрашивающий имеет в виду себя — и если Вы скажете «да», он тут же вздохнёт с облегчением. «Уж я-то точно хороший человек, и, наверное, со мной будет все в порядке. Источник: katerina.3dn.ru

  3. Tatyana Moroz:

    Милая, драгоценная, безымянная,

    Вы перевернули всю мою внутренность и я сейчас молюсь о вас. Вы сделали правильный шаг, что поделились с редакцией газеты своим внутренним состоянием. Это значит, что сотни людей уже молятся о вас. Лукавый толкает вас в пропасть, чтобы погубить навеки, указывая на грехи, грязь, ошибки, обиды, горечь. Но не забывайте: «ЕСТЬ НА СВЕТЕ БОГ!» Он послал Сына Иисуса Христа, чтоб навеки освободить весь мир от греха и искупить измученных, грешных людей, таких как вы и я, драгоценной кровью Христа. Сатана толкает в глубокую, вонючую яму, а Бог дает нам выбор, оставаться в этой яме или выбираться из неё с помощью Голгофского креста и Спасителя Иисуса, а также с помощью братьев и сестер вокруг вас. Милая, молюсь, чтоб Иисус открыл ваши глаза, чтоб вы могли понимать то, что вы читаете в Библии, чтобы Слово Божье изменяло ваше мышление. Прочитайте Псалом 138. Там написано о вас и обо мне. Бог знает обо всем и небезразличен. Вам много пришлось пережить, мне тоже... Во многом вы разочарованы, я тоже неоднократно была разочарована. У вас были в семье скандалы, мне это знакомо тоже. Мой отец пил и тоже не раз устраивал сцены, от которых я не раз рыдала. Мой брат был в плену в грехах наркотиков многие годы, от чего я сильно страдала, уже имея свою семью: мужа и детей. Бог освободил моего брата от рабства наркомании 15 лет назад и сделал служителем Божьим. А мне казалось, что я этого никогда не дождусь. Слава Богу, дождалась и сейчас благодарна Ему! Шесть лет назад мне пришлось пережить еще одно величайшее испытание, когда мой любимый муж умер от рака мозга в 43 года. Находились такие, что говорили: «Где твой Бог?» Но через эти испытания, Бог ещё больше показывал мне, что Он – рядом. Я испытывала и испытываю Его присутствие со мной в самые трудные минуты жизни. Он поднимал меня, закалял в испытаниях, и давал силу свыше продолжать жить. Мне пришлось пережить подлый поступок человека, которого я считала «настоящим другом». Он поступил «хуже неверного», однако является баптистким пастором. Справедливо ль? Мне ль об этом судить? ЕСТЬ НА СВЕТЕ БОГ! Было очень трудно, но именно через это испытание Бог научил меня драгоценному прощению. О, как я благодарна за этот урок прощения! Бог простил мои грехи и я хочу прощать других искренне, от всей души, во чтобы то ни стало. Нелегко простить человеческими усилиями, а когда в сердце живет Бог, всё возможно. Эта фраза «ЕСТЬ НА СВЕТЕ БОГ!» постоянно ободряет меня. Он, действительно, есть! Сейчас сотни тысяч раз благодарю Бога, что все же Он держит все под контролем и Его план – намного лучше и выше, даже, если я не все сейчас понимаю. Молюсь искренно о вашей душе, тоже! В безвыходных ситуациях, когда вы ощущаете в себе пустоту, нищету и слабость, Всемогущий и Милосердный Бог – рядом с вами, милая моя, и готов помочь, как и обещал: «Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.» Иеремии 33:3. Дарю вам напамять стих из личных переживаний. tanyamorozpoems.ucoz.ru/load/6-1-0-77

  4. Сергей:

    Очень тяжёлое письмо, очень много людей могут дать хорошие советы как выйти из такого состояния человеку, и мой коментарий не хочу чтобы был просто советом,потому что сам проходил через подобное будучи не один год верующим. В 1997 я покаялся Бог освободил меня от наркотиков, сигарет, водки и ещё от очень многих мерзостей которые раньше делал, о которых многие люди даже и понятия не имеют. Бог исцелил мой брак, так как был 3 года в разводе, потом институт библейский, затем Германия 4 года служения в общежитиях с переселенцами а затем разочарование, боль и мысли о самоубийстве. Дальше негодование на Бога, злость долгих 6 лет. И только в 2010 году Бог открыл мне что мне не хватало, и в чём была моя проблемма. Никто не мог меня понять, ни душепопечители, ни известные служителя. Только Иисус дорогой может помочь. Мы часто говорим о любви Бога к нам, а в жизни сами многие не живут в этой любви, заменив любовь правилами, традициями и своим представлением этой любви. Бог лично хочет говорить к тебе, мене и каждому человеку в отдельности. Просто скажи Ему всё то, что у тебя на сердце, всё что ты думаешь о Нём, не сравнивай Бога никогда с земными отцами. Нет никого подобного Ему даже близко, даже совершенных родителей любящих своих детей невозможно даже близко поставить в сравнение в любовью твоего Небесного Отца. Открой свою душу и сердце Ему, и Иисус сам поситит тебя, утешит тебя так, как никто не в состоянии утешить тебя. Это не просто слова, это мной пережитое, и я уверен что очень многие люди переживают подобное — ЛЮБОВЬ ОТЦА НЕБЕСНОГО. Только никогда не сомневайся что Он тебя любит, потому что подобные мысли что Бог меня не любит, что Он отвернулся от меня — это ложь. Если ты думаешь, что ты недостойна Его, то ты права. Никто из людей недостоин Его любви, не ты, не я, никто. Он возлюбил нас грешных, порочных, полных всякой нечистоты и мерзости. Это Его инициатива была умереть на кресте, чтобы мы могли жить с Ним в вечности. Прими этот дар от Него и не сомневайся. Иисус любит тебя! Да благословит тебя Бог наш, и наполнит сердце твоё Святым Духом Своим! Воззови к Нему всем сердцем и Он не замедлит ответить тебе. С любовью во Христе! Брат Сергей.

Уведомления и обратные ссылки


Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.